Многие москвичи стали сочетаться узами брака за границей

Столичные новобрачные все чаще стремятся зарегистрировать свои отношения за рубежом. Устав от длинных очередей в московских ЗАГСах и унылых церемоний с набившим оскомину маршем Мендельсона, будущие супруги, оставив родственников и друзей дома, отправляются на острова или в Европу. Именно там, в необычной обстановке, они клянутся друг другу в любви и верности, а заодно совмещают регистрацию с медовым месяцем. Какие направления свадебного туризма наиболее популярны, выяснили «Новые Известия».

Выездная регистрация в Чехии – самый экономичный, а потому популярный вариант свадебного тура. Бракосочетание может проходить как в Староместской ратуше, так и в одном из замков вблизи Праги, причем церемония носит официальный характер: необходимые документы легализуются в российском консульстве и через полтора месяца после процедуры курьерской службой доставляются молодоженам по месту жительства. «Это предложение, как и большинство подобных туров, рассчитано только на двоих, – рассказала «НИ» менеджер специализированного агентства Марина Решитова. – Свадебный пакет в среднем стоит 180–200 тыс. рублей. В эту сумму входит проживание в четырехзвездочном отеле, трансфер из аэропорта, сама церемония, экскурсии, профессиональная фотосессия, но главное – оформление документов, подтверждающих законность заключения брака».

Экономным любителям экзотики за ту же сумму, но уже на десять дней, специалисты предлагают отправиться в Шри-Ланку. Здесь у новобрачных появляется возможность скрепить свой союз по местным традициям и в национальных костюмах. Свадебные церемонии проводятся согласно буддистским обычаям, однако для того, чтобы официально вступить в брак на Шри-Ланке, жених и невеста должны быть не моложе 21 года.

Куба – еще одно набирающее популярность направление свадебного туризма. Церемонии регистрации брака для иностранцев здесь проводят в специально украшенной тропическими цветами беседке на пляже с обязательным исполнением серенады и зажигательными танцами после торжества. Латиноамериканская сказка на 10 дней обойдется в 250–300 тыс. рублей на двоих.

Самые разнообразные возможности для проведения свадебного обряда можно найти в Италии. Декорациями для церемонии могут стать старинные города и тихие деревушки, роскошные виллы и живописные пляжи. К тому же, путешествуя по стране, можно совместить свадьбу и медовый месяц. Тур может включать в себя как проживание и экскурсии по Риму или Милану, так и путешествия в Венецию, Флоренцию, Верону или на острова. Путевка на двоих в эту страну обойдется в 350–400 тыс. рублей.

Почувствовать себя главными героями голливудского фильма можно, поженившись в Лас-Вегасе. Здесь ежегодно регистрируют свои отношения тысячи пар со всего мира, причем для этого достаточно иметь при себе только паспорт. Только здесь можно прокатиться на розовом кадиллаке, а сакраментальную фразу «я объявляю вас мужем и женой» услышать от регистрирующих новобрачных двойников Элвиса Пресли или Мэрилин Монро. Недельное проживание в пятизвездочном отеле и полный свадебный пакет будут стоить от 250 до 300 тыс. рублей.

www.newizv.ru

Похожие материалы

свадьба
Косолапый шафер.
Такого, пожалуй, на свадьбах голливудских знаменитостей еще не было. Шафером на церемонии бракосочетания актрисы Мисси Пайл и ее возлюбленного Кейси …
Кими Райкконеном и Минтту
Кими Райкконеном и
После последней гонки сезона в финской печати появились слухи о серьёзной ссоре между Кими Райкконеном и его невестой Минтту. Однако …
свадьба
Невесты заказывают платья
Оказывается, большинство будущих жен желает выглядеть на свадебной церемонии как можно тоньше. К такому заключению пришли ученые из Корнельского института …

PrettyWoman.dn.ua