Хасидский праздник: помолвка между братом и сестрой

В общем-то ранние браки приветствуются в среде ультраортодоксальных евреев, но помолвка 15-летней девушки с ее 16-летним троюродным братом вызвала недоумение в среде вижницких хасидов. Помолвка должна произойти в ближайшую субботу в Бней-Браке.

Будущий жених Хаим Миер Хагер учится в йешиве, а будущая невеста Хинда Розенбаум - в 10 классе женского религиозного семинара в Реховоте.

"Да, у нас приняты ранние браки, - объяснил корреспонденту газеты "Исраэль хайом". - Но, как правило, речь идет о брачующих в возрасте 18-22 лет. Конечно, возраст в 15 лет - нонсенс".

Но кроме того, что помолвка будет несовершеннолетних юноши и девушки, речь идет и о том, что они правнуки самого цадика вижницкого двора. Поэтому на помолвку приедут тысячи хасидов из Израиля, Америки и Европы.

И все же сама свадьба состоится только через год, а помолвка -это всего лишь показательное сватовство.

www.zman.com

Похожие материалы

Ассоль устроила турецкий девичник перед свадьбой
Ассоль устроила турецкий
Уже 19 сентября состоится свадьба украинской певицы Кати Гуменюк. В преддверии заветного момента невеста отправилась в Турцию на незабываемый девичник!
свадьба
Израильтянки молят святого
Раввин Йонатин бен Узиэл считается в Израиле заступником и помощником всех незамужних и неженатых. Говорят, что при жизни сам священник …
свадьба
Японки больше не
Большинство современных японок имеют хорошее образование, сами себя материально обеспечивают, большое внимание уделяют внешнему виду и одежде и в целом …

PrettyWoman.dn.ua