Петербург пережил очередной бум бракосочетаний

Как и следовало ожидать, сегодня в загсах наплыв посетителей: молодожены любят подстраивать свадьбы под необычные даты. А 9 сентября - одна из них: кругом одни девятки. Та же история была и в прошлые годы, когда ажиотаж возникал в дни с восьмерками, семерками, пятерками... И даже 6 июня 2006 года многие специально пошли сочетаться законным браком под тремя шестерками.

- Мы с женихом еще несколько лет назад решили, что будем ждать «трех девяток», потому что мы познакомились девятого числа, - рассказала невеста Анна Киприянова. - В январе пошли подавать заявление, и во дворце на Английской набережной мест на 9 сентября уже не было. К счастью, на Фурштатской еще были, будем там регистрироваться.

- Обычно идея сыграть свадьбу в необычную дату приходит в голову девушкам, а молодые люди с ними соглашаются, - говорит организатор торжеств Юстина Дмитриева. - Но так происходит не всегда - и женихи иногда проявляют подобную инициативу.

Чтобы устроить торжества «с тремя девятками» молодоженам пришлось обо всем позаботиться заранее.

- Уже в мае больших лимузинов в городе не осталось, - вздохнула Аня. - А если и были, то только по безумным ценам. Нам достался обычный, девятиместный. Обручальные кольца мы вообще пошли покупать в последний момент - 3 сентября. И к витрине полчаса подойти не могли! Самые ходовые размеры расхватали, пришлось искать.

Кстати, раз уж свадьба играется в необычный день, то и проходит она порой не по шаблонам. Например, Аня Киприянова заказала себе снег.

- У меня образ Снежной королевы, - объяснила девушка.

Искать сугробы в сентябре пришлось долго: аренда специальных пушек у киношников оказалась слишком дорогой. Пенные пушки, как выяснилось, пачкают одежду, а пенопластовые снежинки ко всему липнут. Остановились на пневматических хлопушках, заряженных бело-серебристыми конфетти - они отлично имитируют снег.

- Затраты на свадьбы 09.09.09 в общем-то не очень отличаются от обычных, - говорит менеджер свадебного салона Ольга Заводчикова. - Зато ребята стараются обыграть необычную дату, дают разгуляться фантазии. У нас есть пара, которая заказала сценарий в стиле «Девять с половиной недель». Там будут и поедание фруктов с живота невесты, и эротические танцы свидетелей, правда, они об этом еще не знают. Вести торжество будут Микки Рурк и Ким Бесингер, которых сыграют наши актеры. Причем говорить они будут на английском!

www.spb.kp.ru

Похожие материалы

свадьба
Пара сделала свадебные
Новобрачные заказали необычные свадебные фотографии. Помимо них на фотографиях присутствует зомби, пытающийся полакомиться самими молодоженами.  Каждая пара мечтает сделать свою …
свадьба
Русская «Мисс Вселенная-2005»
Наталья Глебова - кубаночка, эмигрировавшая в Канаду и завоевавшая в 2005 году титул «Мисс Вселенная» у себя на Родине, - …
свадьба
Празднование свадеб в
Самым массовым заключением браков 12.12.2012 был назван Гонконг, хотя расписаться в последнюю красивую и магическую дату столетия захотели тысячи пар …

PrettyWoman.dn.ua