Петербург пережил очередной бум бракосочетаний

Как и следовало ожидать, сегодня в загсах наплыв посетителей: молодожены любят подстраивать свадьбы под необычные даты. А 9 сентября - одна из них: кругом одни девятки. Та же история была и в прошлые годы, когда ажиотаж возникал в дни с восьмерками, семерками, пятерками... И даже 6 июня 2006 года многие специально пошли сочетаться законным браком под тремя шестерками.

- Мы с женихом еще несколько лет назад решили, что будем ждать «трех девяток», потому что мы познакомились девятого числа, - рассказала невеста Анна Киприянова. - В январе пошли подавать заявление, и во дворце на Английской набережной мест на 9 сентября уже не было. К счастью, на Фурштатской еще были, будем там регистрироваться.

- Обычно идея сыграть свадьбу в необычную дату приходит в голову девушкам, а молодые люди с ними соглашаются, - говорит организатор торжеств Юстина Дмитриева. - Но так происходит не всегда - и женихи иногда проявляют подобную инициативу.

Чтобы устроить торжества «с тремя девятками» молодоженам пришлось обо всем позаботиться заранее.

- Уже в мае больших лимузинов в городе не осталось, - вздохнула Аня. - А если и были, то только по безумным ценам. Нам достался обычный, девятиместный. Обручальные кольца мы вообще пошли покупать в последний момент - 3 сентября. И к витрине полчаса подойти не могли! Самые ходовые размеры расхватали, пришлось искать.

Кстати, раз уж свадьба играется в необычный день, то и проходит она порой не по шаблонам. Например, Аня Киприянова заказала себе снег.

- У меня образ Снежной королевы, - объяснила девушка.

Искать сугробы в сентябре пришлось долго: аренда специальных пушек у киношников оказалась слишком дорогой. Пенные пушки, как выяснилось, пачкают одежду, а пенопластовые снежинки ко всему липнут. Остановились на пневматических хлопушках, заряженных бело-серебристыми конфетти - они отлично имитируют снег.

- Затраты на свадьбы 09.09.09 в общем-то не очень отличаются от обычных, - говорит менеджер свадебного салона Ольга Заводчикова. - Зато ребята стараются обыграть необычную дату, дают разгуляться фантазии. У нас есть пара, которая заказала сценарий в стиле «Девять с половиной недель». Там будут и поедание фруктов с живота невесты, и эротические танцы свидетелей, правда, они об этом еще не знают. Вести торжество будут Микки Рурк и Ким Бесингер, которых сыграют наши актеры. Причем говорить они будут на английском!

www.spb.kp.ru

Похожие материалы

свадьба
Бракосочетание в аэропорту
В аэропорту Франкфурта, в одном из терминалов, проводятся свадьбы. Стоимость такой церемонии составляет 1,5 тысячи евро. Все это для того, …
свадьба
Жених приехал на
Вместо свадебного кортежа – милицейский уазик, вместо гостей – группа немедленного реагирования. На экспериментальной свадьбе в русских традициях с элементами …
свадьба
Замужние красавицы охотятся
В Калининграде собрались самые красивые женщины планеты. Они готовятся к конкурсу «Миссис мира — 2008». Все претендентки на это звание …

PrettyWoman.dn.ua