Российский модельер создала наряды для королевской свадьбы

На прошедших выходных члены британской королевской семьи отмечали очередную свадьбу. Сын двоюродного брата королевы Елизаветы Второй принца Майкла и его супруги Марии-Кристины, лорд Фредерик Виндзор, женился на английской актрисе Софи Уинклмэн. И что любопытно, наряд для невесты был заказан отнюдь не в модных домах вроде Chanel или Dior. Над платьем поработала российский дизайнер Анна Быстрова, известная за рубежом как Anna-Roza Bistroff.

Лорд Фредерик Виндзор — 31-й в очереди наследник британского трона. Он окончил Итонский колледж, а также Колледж Магдалены в Оксфорде. В свое время Фредерик был известен как завсегдатай светских вечеринок. Но в последние годы его имя куда чаще стало появляться в новостях деловой хроники, поскольку лорд стал известным банкиром и специалистом в вопросах инвестиционного бизнеса.

29-летняя английская актриса Софи Уинклмэн известна британцам по роли принцессы Элеоноры в телевизионной драме «Дворец», а также в качестве одной из участниц популярной телекомедии Big Suze.

Как сообщает издание Glomu.ru, принц Майкл и его супруга принцесса Кентская Мария-Кристина имеют давние и тесные связи с Россией. И поэтому неудивительно, что именно российскому дизайнеру выпала честь создать наряды для королевской свадьбы. К тому же, как оказалось, принцесса Кентская уже несколько лет является постоянной клиенткой Анны Быстровой.

«Помолвка Фредди и Софи была объявлена в День святого Валентина, — рассказала Быстрова. — Когда уже все стало ясно насчет свадьбы, им сделали целый ряд предложений от знаменитых дизайнеров. И тогда принцесса, не педалируя Софи, просто попросила ее прийти к нам и посмотреть, познакомиться. Она ее привела в нашу лондонскую шоу-рум, и Софи просто потеряла дар речи. Когда она увидела эти платья, все вопросы отпали. Она сказала: "Я больше не хочу ничего". Совпало наше видение на моду вообще и на то, каким может быть платье. Это уникальный случай в истории — русский дизайнер одевает королевскую свадьбу. Такого никогда не было, это потрясающе, это интересно, что наша страна, наша культура, наша мода, которую ни во что ни ставят, — мы это наконец делаем. Хотя по всем правилам они должны были выбрать своего, английского дизайнера, что они обычно и делали».

Королевская свадьба — дело деликатное. По словам модельера, ей было необходимо строго выдержать определенные правила. «Заказ содержал несколько пунктов, буквально политических. Поскольку это королевская свадьба, то должен был быть выдержан целый ряд условностей, от ширины и длины шлейфа до того, какая должна быть юбка. В платье хотелось отразить характер и личность Софи, то, что она все-таки актриса, богемный человек, что она современная, открытая. То есть задание было очень сложное. Я сделала восемь эскизов, пересмотрела килограммы книг по истории королевских свадеб за последние 100 лет, изучила большое количество исторического материала, прессы и, естественно, спроецировала это все на личность Софи. Что касается ткани, то это должен был быть исключительно "дюшес", плотная шелковая ткань, которая бы отражала уровень свадьбы. Это не мог быть никакой шифон, никакие шелка, платье должно быть достаточно фундаментальным. Утвердили ткань, утвердили ее цвет, и началась работа над эскизами. Все восемь моделей были совершенно разными. В конце концов остановились на трех. Мы изготовили из обычной белой ткани макеты всех трех платьев, с тем чтобы посмотреть, как работает каждая модель на ней. Они пришли с мамой, примерили, остановились в конце концов на одном. После этого пришла принцесса и подтвердила наш выбор».

www.kleo.ru

Похожие материалы

свадьба
Жительница Филиппин вышла
Более 8,5 миллионов раз было просмотрено в интернете видео со свадьбы смертельно больного филиппинца. Оно было опубликовано братом жениха Хессетом …
свадьба
На Международном кузнечном
В селе Истье Старожиловского района на Международном кузнечном фестивале состоялась необычная свадьба.Молодая пара, Олеся и Андрей, решили  официально соединиться узами …
Дата свадьбы Бондарчука уже назначена
Дата свадьбы Бондарчука
Федор Бондарчук, актёр и режиссер из России, намерен заключить брак. О данной новости сообщает «Star Hit», ссылаясь на друга пары. …

PrettyWoman.dn.ua