Шведские миллионеры погуляли на свадьбе в Пафосе на 2 млн. евро

Свадьба шведской принцессы на Кипре, о которой раструбила местная пресса, не состоялась. Клятву верности в пафосском отеле Almyra своему возлюбленному — миллионеру Яну Бенгтссону, занимающему 38-ю строчку в списке самых богатых людей Швеции — дала герцогиня Изабелла Пьерру. Она хоть и является родственницей королевской семьи Швеции, все же не претендует на трон.

СВАДЕБНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ ПО-ШВЕДСКИ

О свадьбе принцессы в Пафосе сообщила газета Phileleftheros. Мэр Пафоса Саввас Вергас подтвердил информацию о том, что на Кипр для участия в церемонии бракосочетания соберется около 300 представителей знати Швеции, однако отказался называть имена жениха и невесты. Официальный представитель королевской семьи Швеции также опроверг слухи о свадьбе.

Брачная церемония состоялась в минувшую пятницу. За несколько дней до свадьбы на Кипр прибыли 18 контейнеров с оборудованием, предназначенным для торжественной церемонии. В отеле для новобрачных был сооружен специальный помост, украшенный белыми цветами. Пока невеста готовилась к свадьбе, жених и его друзья устроили мальчишник на открытой веранде отеля.

По данным The Cyprus Mail, организация свадьбы обошлась в 2 миллиона евро. Около 300 гостей развлекались в кипрском отеле в течение трех дней. Перед гостями выступили известная группа Temptations и американская певица Энжи Стоун. Безопасность мероприятия обеспечивало специально нанятая частное агентство.

ТРИ ДЕВЯТКИ — ПОЧЕМУ БЫ НЕ ВЫЙТИ ЗАМУЖ?!

9 сентября считается счастливой датой для брачных обетов во всем мире. Кипр не стал исключением. В этот день на острове Афродиты было сыграно немало свадеб. Замуж выходили как киприоты, так и иностранцы — британцы, русские, израильтяне. В местной прессе муссируется информация о том, что в этот день на Кипре женился даже арабский шейх.

К примеру, в муниципалитете Айя-Напы 09/09/2009 было заключено 19 брачных союзов, в Паралимни — 15. Несмотря на кризис, брачный бизнес на Кипре не сбавил своих оборотов. В муниципалитете Паралимни в этом году клятву верности дали около 800 пар. 2-4 октября в Лондоне состоится специализированная свадебная выставка. Совместный стенд решили представить на ней муниципалитеты Паралимни и Айя-Напы.

ПЕРВЫЙ МЕЖОБЩИННЫЙ БРАК ЗА ДОЛГИЕ ГОДЫ

На прошлой неделе на греческом острове Самос был заключен брак между греко-киприоткой Георгией Чаппой и турко-киприотом Муратом Канатли. Это первый брак за многие годы между киприотами, принадлежащими к разным общинам острова, которые разделяет буферная зона.

Пара познакомилась в 2004 году (год спустя после открытия КПП на «Зеленой линии») на одном из мероприятий, в которых участвовали представители обеих общин острова. Они поняли, что у них много общего, и что оба хотят сделать греко- и турко-кипрскую общины ближе друг другу.

38-летняя Георгия, диетолог по профессии, является членом женской группы Hands Across the Divide. 36-летний Мурат — лидер небольшой турко-кипрской партии «Новый Кипр», главная цель которой — объединение острова.

Сначала они скрывали свои отношения. Когда их семьи узнали о том, с кем встречается их дочь и сын, паре пришлось пережить немало трудных моментов. Они стали объектами нападок националистов по обе стороны разделительной линии. Машину Георгии забросали яйцами, когда она со своим возлюбленным ехала по одной из улиц Никосии. Мурата на оккупированных территориях прозвали «греко-киприотом, говорящим по-турецки». В 2005 году его атаковали и избили, когда он пытался снять на видео экстремистскую демонстрацию

В интервью Associated Press Георгия Чаппа призналась, что, когда греко-киприоты узнавали, за кого она собралась замуж, они обычно недоумевали:

— На Кипре закончились греко-кипрские мужчины?

Георгия и Мурат надеются, что им удастся преодолеть все трудности, с которыми сталкиваются смешанные пары. Они живут на свободных территориях острова и часто посещают оккупированный север. Они общаются друг с другом на английском языке и оба ходят на уроки родного языка своей второй половинки. По мнению Георгии, межобщинные браки в будущем станут обычным явлением.

www.evropa-kipr.com

Похожие материалы

свадьба
Мечты сбываются. Российская
Чудеса существуют и мечты сбываются. Это становится очевидным после знакомства с историей Нины Михайловны Абрамовой из Набережных Челнов. …
свадьба
В «Тальцах» молодоженам
В Музее «Тальцы» на территории старой кузницы начали проходить свадьбы, где молодожены выковывают подкову на семейное счастье. Как сообщила заведующая …
свадьба
Выходит замуж Лиза
Дочь знаменитого актера Михаила Боярского Лиза собралась замуж. По крайней мере в театральных кругах Санкт-Петербурга в последнее время ходят именно …

PrettyWoman.dn.ua