Сотрудники алматинских ЗАГСов соревновались в искусстве регистрировать свадебные союзы

Бракосочетание понарошку! Сегодня в Алматы сыграли сразу несколько подставных свадеб. В честь 90-летия казахстанских органов юстиции здесь проводили конкурс на звание лучшего регистратора. В необычных соревнованиях приняли участие двадцать профессионалов. Но такого количества свадеб в понедельник обычно не проводят, и на выручку пришлось приглашать коллег.

Холостые и незамужние сотрудники управлений юстиции любезно согласились сыграть роль женихов и невест. Настоящими на этом конкурсе были только юбиляры бриллиантовой свадьбы. Как выяснилось, профессиональный сотрудник ЗАГСа также должен уметь торжественно выдавать свидетельство о рождении, проводить национальные обряды и юбилейные торжества. Жюри оценивало не только знание государственных стандартов, но и ораторские и импровизаторские способности регистраторов. И хотя рецепта, как провести свадьбу так, чтобы она никогда не закончилась разводом, никто из участников дать не смог, но слезы радости у зрителей сумели вызвать все.


Гульнара Кокобаева, начальник отдела ЗАГС департамента юстиции г. Алматы:

- Все стараются выложиться помимо того, что они и так выкладываются, а тут состязания. Они ведь все работают в разных ЗАГСах, друг друга не видят, а тут, может быть, научатся чему-то друг у друга.

www.ktk.kz

Похожие материалы

свадьба
76-летняя британская бабушка
Разница в возрасте между этими супругами составляет 38 лет, но это совершенно не помешало им пожениться уже во второй раз …
свадьба
Замужние красавицы охотятся
В Калининграде собрались самые красивые женщины планеты. Они готовятся к конкурсу «Миссис мира — 2008». Все претендентки на это звание …
свадьба
Большинство женщин хотят
По статистике, 77% женщин хотят выйти замуж за военного. В первую очередь такое желание объясняется тем, что профессиональных военных считают …

PrettyWoman.dn.ua