Не в деньгах счастье: раввины научили гурских хасидов, как сэкономить на свадьбе

В связи с экономическим кризисом раввины гурских хасидов пересмотрели правила, которыми руководствуется община при проведении торжеств и празднеств. Религиозные лидеры напоминают, что не в деньгах счастье, и евреям придется заново учиться радоваться простым вещам.

Газета "Гаарец" пишет, что тысячи хасидских семей в Израиле получили 20-страничную брошюру, в которой излагаются новые правила проведения торжеств и свадеб. В условиях экономического кризиса, который ощущается и в общине ортодоксальных евреев, новый "устав" поможет каждой семье сэкономить десятки тысяч шекелей.

Раввины указывают, что нет никакой необходимости проводить церемонию сватовства в зале торжеств. "Сделка" между семьями жениха и невесты вполне может проходить дома. При этом не стоит слишком тратиться на угощение будущих родственников: достаточно купить вино, виноградный сок и поставить на стол "бейгели" – еврейские калачи.

Был установлен новый тариф и для профессиональных сватов и свах, помогающим молодым людям найти "вторую половинку". За свои услуги они не могут брать больше 4.000 шекелей.

Испытали облегчение, увидев брошюру, и родители невесты. Раввины считают, что свадебное платье не может стоить дороже 3.000 шекелей, а букет – дороже 200 шекелей.

Сама свадьба должны быть "скромной": не более пяти смен блюд, общая стоимость которых на человека не должна превышать более 100 шекелей.

Кроме того, гурским хасидам раввины советуют забыть о слишком многолюдных весельях. На свадьбу в зал торжеств следует приглашать не более 300 гостей.

www.newsru.co.il

Похожие материалы

свадьба
Букет невесты сбил
Необычный подход к традиции бросания букета невесты привел к трагедии на одной свадьбе под Ливорно, в Италии, передает ИТАР-ТАСС …
свадьба
А нет ли
Термин «внешний супруг» ввела в психологию Адриана Имж. Исследовательница объясняет это словосочетание как совокупность увлечений и хобби женщины, которым она …
Мэнди Мур выходит замуж за Тейлора Голдсмита
Мэнди Мур выходит
Мэнди Мур, о которой после нескольких лет молчания вновь заговорили благодаря роли актрисы в популярном сериале "Это мы" (This Is …

PrettyWoman.dn.ua