Питерский экс-сенатор женился на 20-летней балерине

Солистка балета Мариинского театра Анастасия Колегова ждала свадьбы четыре года - именно столько ее связывали отношения с вице-губернатором Северной столицы Сергеем Тарасовым. За это время избранник Насти успел сменить должность, став членом Совета Федерации и развестись с бывшей женой - дочерью актрисы Алисы Фрейндлих и режиссера Игоря Владимирова Варварой.

Только в середине сентября влюбленные подали заявление на регистрацию брака. Но, видимо, забыли посмотреть на календарь: свадьбу назначили на 10 октября - день, когда все болельщики России переживали за футбольную сборную, сошедшуюся в решающем матче с немцами. А Тарасов - как раз из болельщиков. Оплошность обнаружили, когда менять дату было уже поздно. Да и не нужно - это плохая примета.

- Ничего не поделаешь, в ресторане в соседнем зале будет телевизор, и я буду отпускать Сережку к нему, - пообещала невеста.

- Я организую мужскую комнату, - пригрозил жених. - В семь вечера в ней запираемся - и никого не пускаем, пока матч не кончится. А женщины пусть празднуют.
Во дворце бракосочетаний на Английской набережной было немноголюдно: Тарасов и Колегова пригасили только самых близких. Таких набралось 23 человека. Не было ни чиновников Смольного, где Сергей проработал не один год, ни деятелей культуры, которых он курировал на посту вице-губернатора, ни коллег Насти по Мариинскому балету - лишь друзья и родственники.

- Мы и хотели семейный праздник, - объяснил довольный Тарасов.

Впрочем, по лицу жениха было видно, что хотя этот брак у него не первый, волнуется он изрядно.

- К этому невозможно привыкнуть, - охнул он, поправляя платочек в кармашке смокинга.

На Насте было изящное белое платье и кружевная накидка.

- Я заказывала наряд в салоне, - рассказала невеста. - Не хотела с кринолином - я высокая, мне он не идет. Все, что на мне - российского производства. Я не гналась за брендами, все наше. И получилось лучше, чем импортное.

Во время регистрации брака Сергей всем своим видом показывал, что процедура ему знакома. Едва они с Настей поставили подписи в акте гражданского состояния, жених вскочил и направился в центр зала, лишь махнув невесте рукой: мол, иди за мной. Та мгновенно подбежала и встала рядом. Но вот со сроками поцелуя Тарасов промахнулся: он впился в губы балерины после обмена кольцами.

- Слишком рано! - прошептали с задних рядов родственники.

Лишь ведущая церемонии была невозмутима:

- Объявляю вас мужем и женой. Поздравьте друг друга.

И Сергей снова поцеловал Настю - теперь уже на законных основаниях.

Кстати, обручальное кольцо тоже оказалось российским. Правда, не из магазина - это авторская работа.

- Здесь якутские бриллианты, - показала символ брака Колегова. - Не знаю сколько карат, но очень красиво, правда?

Через год Анастасия и Сергей собираются крепко задуматься о ребенке. Причем балерина нисколько не опасается навредить этим своей театральной карьере:
- Теперь это просто - через два месяца после родов все уже танцуют. Мы хотим мальчика.

Из дворца бракосочетания молодые поехали в Петропавловскую крепость стрелять из пушки - такой подарок сделал Насте жених.

- Ой, я никогда не стреляла, - испугалась невеста. - Это очень громко? Надеюсь, меня проинструктируют, что надо делать.

Конечно же, балерину проинструктировали. Полдень в Петербурге наступил в точном соответствии с традициями.

- Заряд холостой, а я - женатый, - пошутил Тарасов, отмахиваясь от порохового дыма.

В ресторане жених выполнил обещание - сбежал от невесты к телевизору. Видимо, чтобы с первого дня поняла: футбол - это святое.

www.kp.ru

Похожие материалы

Замуж в вышиванке и венке? Чем привлекают свадебные традиции белорусов
Замуж в вышиванке
Свадьба у белорусских крестьян всегда сопровождалась громкой музыкой, песнями, танцами и большим количеством обрядов, которые проводили для молодых. …
свадьба
Теперь Вера Вонг
Недавно знаменитый свадебный дизайнер Вера Вонг порадовала невест-модниц выпуском своей новой коллекции под понятным и лаконичным названием White by Vera …
свадьба
Украинский теннисист Стаховский
В субботу 24 сентября в Киеве состоялось бракосочетание известного украинского теннисиста Сергея Стаховского и его невесты Анфисы. Молодые люди познакомились …

PrettyWoman.dn.ua