Американец женился на девушке из Чунцина по китайским традициям

Согласно сообщению «Чунцин ваньбао» во второй половине дня 28 декабря в Багочэн в районе Цзюлунпо, состоялась интернациональная свдьба в китайском традиционном стиле. Американец Джонатан Джонассен со свидетелями в лице родственников, друзей и многих представителей общественности, лично поймал брошенный чунцинской девушкой вышитый мячик. Невесту встречал паланкин, который несли 8 носильщиков.

В 5 часов вечера в беседке парка Багочэн звучали зурна и гонги, жених из Канзаса в пестрой шапочке, красном торжественном халате уже здесь, рядом его невеста Сюй Шань в свадебном наряде и румяными щеками. Внешний вид новобрачных заставил друзей и родственников ликовать, «американская мама» подошла к невестке, взяла ее за руку и сказала: "Ты красивая девушка ..."

"Кто красивый жених на сегодняшней свадьбе?", - громко задал вопрос тамада. Джонассенответил на своем еще не совсем хорошем китайском: "Господин Джо!", тут же раздался хохот присутствующих. Затем, в сопровождении подружек в беседку вошла невеста, и началась церемония бросания вышитого мячика.

Стоя в толпе, Джонассен поднял руки над головами, размахивая в сторону беседки, где была невеста. Невеста прицелилась и на счет: "Раз, два, три ..." под дружные крики и возгласы толпы бросила мяч, Джонассен внезапно сделал большой шаг вперед, подпрыгнул и ловко поймал мячик, а потом побежал в беседку забирать свою невесту.

В сопровождении стягов с надписями "Дом Джо", "встречать невесту" Джонассен сел на вороного коня, и так началась свадебная церемония в китайском стиле. Трубачи выдувают праздничные мелодии, невеста в сопровождении свахи взошла в паланкин и последовала за женихом. По дороге жених время от времени складывал обе руки в знак приветствия прохожих на своем пути, родители молодоженов, одетые в традиционные костюмы, шли как положено позади. Процессия веселых людей шла к месту проведения свадебного банкета, привлекая сотни зрителей по дороге. Свадебная церемония включала поклонение жертвенному столику духам Неба и Земли, Солнца и Луны, а также родителям и другие моменты в соответствии с проведением традиционной китайской церемонией бракосочетания. Так иностранец с другого континента Джонассен взял в жены красивую девушку из Чунцина.

"Люди здесь очень радушные, все очень здорово, мне нравится свадьба в традиционном китайском стиле, родившемся в древние времена, а также красивые свадебные одежды". Джонассен указал на свой наряд и платье невесты,и радостно сказал, что Китай имеет долгую историю цивилизации, ему очень интересна китайская культура, а китайская традиционная свадьба не только проявление уважения к своей жене, но и как доказательство их любви и благополучия на долгие годы.

Джонассену 33 года. Он доктор экономических наук университета Миссури, его жена Сюй Шань 25-летняя жительница Чунцина, доцент по компьютерной науке из того же вуза. В 2007 году она поехала в США учиться, встретила Джонасена и так началась их экзотическая любовь.

www.russian.people.com.cn

Похожие материалы

свадьба
Обручальное кольцо можно
Ювелирная компания Tiffany"s подарила всем представительницам прекрасного пола возможность спроектировать эксклюзивное обручальное кольцо. На экране iPhone, в который загружена специальная …
свадьба
Москвичи перестанут стоять
Москвичи, желающие узаконить свои отношения со вторыми половинами, теоретически скоро могут избавиться от необходимости стоять в очередях, чтобы подать заявление …
свадьба
Почему гости не
Женихи и невесты Саудовской Аравии столкнулись с необычной проблемой: свадьбы нескольких десятков пар, назначенные на 11 июля, оказались под угрозой …

PrettyWoman.dn.ua