В Китае можно устраивать фотосессию за месяц до свадьбы

Гуляя в парке, на берегу моря или в исторической части китайского города в погожий денек, обязательно наткнешься на предсвадебную фотосессию, и не на одну! Фотограф, осветитель, менеджер – и сама пара, порой порядком взмыленная из-за кросса в погоне за удачным фоном.

Дело в том, что в Китае сейчас можно устраивать фотосессию заранее – обычно за месяц до свадьбы.

Это, конечно, удобно – на самом торжестве невесте не приходится подправлять макияж, волноваться из-за неудачного света – на свадебном банкете молодоженом и без того хлопот хватает. Так вот – за время съемки пара меняет несколько нарядов – от традиционных ципао (женское платье по фигуре с высоким разрезом на боку, на свадьбу раньше одевали ципао красного – счастливого - цвета) и «суньятсеновки» (мужской пиджак с высоким воротничком) до свадебного наряда западного образца (белое платье с фатой и пышной юбкой типа «баба на чайнике» и мужской – западный костюм с галстуком - так одеваются сейчас и на саму свадьбу, хотя традиционно белый цвет траурный, а праздничный, счастливый - красный). Встречаются и экзотические вариации – европейский  костюм 18 века (какая-нибудь Англия или Франция) или пиратская рубашка  широкими рукавами.  Только вот под всем этим великолепием на невесте часто надеты…кроссовки! И не только из-за удобства такого вида обуви – есть поверье, что настоящие свадебные туфли невеста должна надевать только на саму свадьбу.

Фотосессия делится на два этапа – в помещении и на открытом воздухе.

В зависимости от количества смен нарядов и интерьеров назначается и цена, но в среднем это не ниже 5000 юаней (500 евро). К моменту свадьбы у будущих молодоженов уже оформлен альбом, а одна из парадных фото зачастую используется для приглашения на банкет.

www.maestro-news.ru

Похожие материалы

свадьба
Молодожены из Нижнего
Невеста - капитан команды по водному поло «Олимп» Марина Степанова - в свадебном платье встала в ворота, а жених - …
свадьба
Какая же свадьба
Некто Крис Олсоп, владелец фирмы, занимающейся арендой подъемных кранов, из английского города Ноттингем решил жениться. Дело, как говорится, житейское. Только …
свадьба
Самая высокая пара
Вейн и Лори Холкист в прошлом — профессиональные баскетболисты. Рост мужа — 2 метра 11 сантиметров. Жена чуть ниже. Супругов …

PrettyWoman.dn.ua