Белоруски стали позже вступать в брак

Национальный статистический комитет Беларуси сообщает, что средний возраст женщины при вступлении в брак в стране в последнее время ежегодно увеличивается. Как отметил начальник управления по работе с пользователями статистической информации Белстата Виктор Михно, такая тенденция характерна для многих европейских государств.

"Молодые люди не спешат связывать себя брачными узами, они обзаводятся семьями все более в старшем возрасте. Так, в 2009 году средний возраст белорусских невест составил 24,2 года (в 2008-м - 23,9 года, в 2007-м - 23,8, а в 2000-м - 22,8 года)", - рассказал представитель статистического ведомства, передает БелТА.

По мнению специалистов, увеличение среднего возраста вступления в брак связано с тем, что будущие молодожены перед свадьбой стараются как можно лучше обустроить будущую семейную жизнь: получить образование и пройти профессиональную подготовку, часто совмещая ее с трудовой деятельностью.

В настоящее время, по данным Белстата, увеличился и средний возраст матери при появлении на свет ее первенца. Сейчас он составляет в Беларуси 24,6 года (при этом 25 лет у горожанок и 23,1 – на селе), а еще в 2000 году горожанки рожали в первый раз в 23,6 года, а жительницы сельской местности – в 22,2 года (в среднем по стране – 23,3 года).

www.telegraf.by

Похожие материалы

свадьба
Россияне женятся по
В России подавляющее большинство молодоженов (91%) заключили свой брак по любви, сообщает Исследовательскимй центр рекрутингового портала Superjob.ru. …
свадьба
Российские женихи потянулись...
«Русские мужики - алкаши и лентяи. Да здесь замуж выходить не за кого!» Слышать такие слова нашим мужчинам, похоже, надоело. …
свадьба
В Эстонии брак
А вместо свидетельства о бракосочетании новоиспеченные супруги получат лишь справку и так называемую "ручку счастья"; вместе со свидетельствами о браке …

PrettyWoman.dn.ua