Итальянская подводная свадьба вошла в Книгу рекордов Гиннеса

Необычная свадьба состоялась у острова Эльба, где жених и невеста обменялись обручальными кольцами, опустившись на 5-метровую морскую глубину. К обычной радости молодоженов, свойственной им в этот день, добавилась и гордость за то, что их свадьба вошла в Книгу рекордов Гиннеса. 37-летняя Виола Франческа Коломби и 33-летний Джампьеро Джанноккаро поженились 13 июня утром под водой у пляжа Морконе в Каполивери.

Объединила молодых людей, которые вот уже на протяжении многих лет проживают на острове Эльба и владеют дайвинг-центром, их страсть к морю и она же подтолкнула их к проведению свадебной церемонии под водой. Но вступление в брак не было единственной целью двух влюбленных, они еще мечтали побить мировой рекорд по числу гостей, принявших участие в подводной свадьбе, установленный в 2005 году парой из Калифорнии, когда было зарегистрировано 208 участников. Итальянцам удалось установить новый рекорд, ведь вместе с ними под воду спустился 261 человек, что было зафиксировано официальным судьей Guiness World Record Лючией Синигальеси, которая присоединилась к группе подводных гостей.

Эта свадебная церемония, не считая того факта, что проходила под водой, в остальном ничем не отличалась от обычной. Первым достиг алтаря, установленного на дне моря, жених Джампьеро, который был одетый в черный гидрокостюм в стиле смокинга, затем прибыла и невеста Виола Франческа в специальном белом гидрокостюме с вуалью. В качестве свидетелей были специальные приглашенные – актриса Антонелла Элиа и мировой рекордсмен по фридайвингу Джанлука Дженони. В церемонии  бракосочетания принял участие и мэр Каполивери Руджеро Барбетти, который также является отличным дайвером.

www.italia-ru.it

Похожие материалы

свадьба
В массовой южнокорейской
10.10.10, в Южной Корее прошла массовая свадьба, в которой в общей сложности приняли участие 7,2 тысячи пар. Счастливые влюбленные не …
свадьба
Молодоженов поженили 21
Жениху с невестой пришлось 5 часов выслушивать поздравления от сотрудников загса, принимавших участие в конкурсе на лучшего регистратора. Отправляясь подавать …
свадьба
Из-за забастовки израильского
31-летний Асаф Ашад из Тель-Авива не может жениться на избраннице своего сердца, 37-летней гражданке Финляндии Инне Лияхо. Причиной является забастовка …

PrettyWoman.dn.ua