Свадьба по-итальянски

В минувшее воскресение состоялось венчание, а после - торжественное бракосочетание сына итальянского посла в России Араша Репак и его возлюбленной, Светланы Томашевой. "Сплетник" стал единственным интернет-изданием, которое пригласили на мероприятие, собравшее вместе московский бомонд, бизнес-элиту и представителей дипломатического корпуса Италии.

Как известно, итальянцы любят все яркое и торжественное. Именно таким стало венчание молодых в Храме Христа Спасителя, начавшееся в 15:00. Гости (среди которых было немало представителей политики, бизнеса и культуры) подходили со стороны пешеходного моста и занимали свои места в Храме. Невесту на венчание привез ее отец, в то время как отец жениха, посол Витторио Сурдо, остался в посольстве - нужно было проследить, чтобы к приезду новобрачных все было готово.

Само венчание продлилось недолго - чуть менее часа. Под молитвы святого отца и его помощников влюбленные обменялись клятвами и трижды приложились к общей чаше. Зрители обряда, среди которых были и официальные гости, и случайные посетители Храма, вторили молитвам священников и крестились за молодых.

По окончании церемонии на выходе из Храма Араша и Светлану уже поджидали замерзшие гости. Под предводительством Аркадия Новикова они осыпали молодых рисом и лепестками роз, после чего загрузились в машины и отправились в посольство - греться. Решив избежать пошлости и обвинений в дурновкусии, новобрачные отказались от ставших уже традиционными лимузинов и выбрали для праздника Maserati - роскошную классику итальянского автопрома. 

В посольстве, расположенном в историческом особняке в одном из переулков недалеко от Арбата, уже все было готово к встрече молодых. Столы, драпированные белыми скатертями, украшали шикарные цветочные композиции из лилий и орхидей, официанты вносили последние штрихи в сервировку.

Торжественная часть началась, как водится, с небольшим опозданием. До этого гости развлекались рассадкой, шампанским и обменом бесконечными любезностями. Вскоре всеобщее внимание сконцентрировалось на Михаиле Куснировиче - он не только согласился сесть отдельно от жены (через двух человек), но и стремился подойти и поздороваться с каждым, кто оказывался в его поле зрения. Озадачены такой удивительной активностью были все, кроме Киры Пластининой. Девушке было не до того - в течение всего дня ее неустанно развлекал Борис Ноткин, у которого специально для юного модельера был заготовлен целый ворох историй, которых хватило до позднего вечера.

Одним из первых тост в честь новобрачных произнес отец жениха:

- Вообще-то я не знал, что буду говорить, но на то я и посол, чтобы уметь это делать лучше всего.

Витторио Сурдо рассказал, как рад тому, что в их семью вольется русская кровь и как сильно он ждет появление внука на свет. Он отметил, что ему будет очень грустно покидать Россию по воле бюрократов, но теперь он не так сильно расстраивается, ведь здесь останутся его сын и внук. Кстати, посол был уверен, что его сын найдет свою любовь именно в России, ведь тут такие красивые девушки.

После того, как первые тосты и торжественные речи отгремели, атмосфера стала более неформальной. Посол общался с гостями, Степан и Лиза Михалковы - с четой Новиковых (вероятно, помимо ресторанного бизнеса у пар нашлось много общих тем для разговоров), а Вагит Алекперов предпочитал общество батюшки. Праздник продолжался до позднего вечера и наверняка запомнился не только новобрачным, но и всем гостям: торжество получилось по-итальянски красивым и по-русски душевным.

www.spletnik.ru

Похожие материалы

свадьба
Великие даты столетия
Приближается самая великая дата столетия. В ближайшее воскресенье наступит 10 число 10 месяца и 2010 года. Древние верили, что такие …
свадьба
Свадьба в техасском
Невеста в свадебном наряде удивила жениха, встретив его в техасском аэропорту вместе с мировым судьей. …
свадьба
Кот на свадьбе
Марина Федотова, заместитель начальника отдела ЗАГС г. Ярославля, за 23 года работы соединила узами брака около 25 тысяч пар. Мы …

PrettyWoman.dn.ua