Египетские мужчины все чаще связывают себя узами брака с пожилыми европейками

Похоже, институт брака в Египте дал серьезную трещину. В мусульманской стране, где с каждым годом растет число незамужних девушек в возрасте после 30, мужчины все чаще в вопросах брака отдают предпочтение великовозрастным европейкам.

Как свидетельствуют данные статистики, за последние годы резко возросло количество браков молодых египтян с женщинами из стран Европы в возрасте от 50 до 70 лет. Особенно эта тенденция заметна в курортных городах, где нравы ввиду большого наплыва иностранных туристов более свободные. Особым "спросом" среди местных "донжуанов" пользуются немки, француженки, польки, а также россиянки и украинки. Жениться на наших соотечественницах в Стране пирамид в последнее время стало особенно модно. Оно и понятно - в отличие от привередливых и меркантильных египтянок, как рассказывают сами местные жители, славянские женщины красивые, домовитые, нетребовательные и неприхотливые. Они готовы довольствоваться малым, ставя во главу угла чувства. Многие женщины вполне состоятельны и обеспеченны и нередко готовы взять на свои хрупкие плечи все расходы по содержанию семьи и мужа.

Мотивы египетских мужчин, связывающих себя узами брака с пожилыми "иноверками", тоже вполне понятны - для большинства из них, приехавших на заработки из деревень Верхнего Египта, работа обслуживающим персоналом в отелях на курортах является делом унизительным и малооплачиваемым. Куда приятнее красиво очаровать европейку и таким образом поймать удачу за хвост. Многие представители сильного пола просто не видят другой возможности "выбиться в люди".

Неумолимая статистика кричит, что только в одном Луксоре, куда ежедневно приезжают тысячи иностранцев, чтобы прикоснуться к великому наследию древних египтян и посмотреть на царские гробницы, усыпальницы и памятники давно ушедшей старины, количество браков с иностранками за 10 лет с 2000 по 2010 увеличилось в 11 раз. Если еще в 2000 году подобных свадеб было сыграно 194, то в 2005 было зарегистрировано уже 550 браков, в 2007 - 651, а к середине этого года эта цифра превысила 2245.

Забившие тревогу египетские женские ассоциации уже окрестили новое явление "торговлей людьми", когда молодые мужчины добровольно продаются ради материальных благ. Брак с иностранками сулит таким египтянам немалые дивиденды в виде европейского гражданства и возможности заработать приличные средства на жизнь и на строительство собственного жилья, о чем многие лишь мечтают. В условиях высокой безработицы в родной стране и относительно низкого уровня жизни простого населения подобные шаги являются наиболее эффективным разрешением всех жизненных трудностей, превращаясь в определенный род занятий, профессию, за которую они получают деньги.

Жениться в Египте не так просто. Институт брака зиждется на религии, и, прежде, чем выйти замуж за египтянина, иностранка и иноверка должна принять ислам, в более редких случаях - православие, если жених - копт. Сама процедура бракосочетания хлопотная и долгая. Но всегда есть легкий и вполне законный способ обойти все эти препоны - связать себя узами брака с помощью "орфи". Это тоже способ зарегистрировать отношения между мужчиной и женщиной, но он не требует смены вероисповедания, как, впрочем, и не несет за собой никаких юридических обязательств. Вопросы семьи и детей в случае расставания пары остаются за рамками этого документа, который многие полушутя-полусерьезно называют "официальным разрешением на секс" - ведь жителям Страны пирамид, как и других арабских стран, запрещено иметь близкие отношения с противоположным полом до свадьбы. Этим "орфи" и пользуются египетские охотники за невестами, несмотря на то, что в родных деревнях им, скорей всего, давно уже приготовили хорошую невесту из "своих". Впрочем, нередко бывает и так, что, официально, по всем законам женившись на египтянке, мужчина с помощью "орфи" женится еще и на европейке и вполне живет себе спокойно на две семьи.

www.sknews.ru

Похожие материалы

свадьба
Израиль оплатит свадьбы
Кнессету предстоит проголосовать за предложение Ницана Горовица ("Мерец"), который внес законопроект об оплате расходов на поездку для бракосочетания за рубеж …
свадьба
Свадьба в 3D!
Первое в истории 3D видео свадебного торжества было снято в шотландском Эдинбурге. Праздник снимался шестью HD камерами в режиме секретности …
свадьба
Разозленная невеста сменила
Жительница британского графства Саффолк, 26-летняя Остин Кеттл, сменила имя, желая отомстить турфирме Thomas Cook. Теперь Кеттл, которая осталась недовольна обслуживанием …

PrettyWoman.dn.ua