В Бельгии из-за наводнения эвакуировали свадьбу

Эвакуация участников свадебного торжества и отмена гала-концерта международного конкурса саксофонистов стали результатом наводнений последних дней в Бельгии, вызванных проливными дождями, сообщили в понедельник местные СМИ.

В городе Аркенн во франкоязычной провинции Эно пожарные эвакуировали участников свадебного банкета во главе с женихом и невестой после того, как замок 16 века, в котором проходило торжество, оказался под угрозой затопления из-за резкого повышения уровня воды в пруду у его подножия.

В бельгийском Динане, который является родиной саксофона, в результате угрозы затопления бургомистр отменил проведение на городской площади гала-концерта участников пятого международного конкурса саксофонистов имени Адольфа Сакса, который является создателем этого музыкального инструмента.

В Бельгии в прошедшие выходные ежесуточно выпадало 60 литров дождевой воды на квадратный метр. По мнению главы бельгийского МВД, наводнения последних дней должны быть признаны природной катастрофой, и, таким образом, пострадавшим следует оказать материальную помощь из средств госфондов на случай стихийных бедствий.

www.rian.ru

Похожие материалы

свадьба
Самарские невесты переодеваются
Работники ЗАГСов губернии подвели итоги работы за 2009 год …
свадьба
Магия цифр больше
Нынешнее третье тысячелетие, особенно его старт со свежей хронологией, создало условия для новых мистических игр в нумерологию. …
свадьба
У главы самой
67-летний индиец содержит самую большую в мире семью: 39 жен, 94 ребенка, 33 внука и 14 невесток.Индиец Зиона Чана из …

PrettyWoman.dn.ua