В Бельгии из-за наводнения эвакуировали свадьбу

Эвакуация участников свадебного торжества и отмена гала-концерта международного конкурса саксофонистов стали результатом наводнений последних дней в Бельгии, вызванных проливными дождями, сообщили в понедельник местные СМИ.

В городе Аркенн во франкоязычной провинции Эно пожарные эвакуировали участников свадебного банкета во главе с женихом и невестой после того, как замок 16 века, в котором проходило торжество, оказался под угрозой затопления из-за резкого повышения уровня воды в пруду у его подножия.

В бельгийском Динане, который является родиной саксофона, в результате угрозы затопления бургомистр отменил проведение на городской площади гала-концерта участников пятого международного конкурса саксофонистов имени Адольфа Сакса, который является создателем этого музыкального инструмента.

В Бельгии в прошедшие выходные ежесуточно выпадало 60 литров дождевой воды на квадратный метр. По мнению главы бельгийского МВД, наводнения последних дней должны быть признаны природной катастрофой, и, таким образом, пострадавшим следует оказать материальную помощь из средств госфондов на случай стихийных бедствий.

www.rian.ru

Похожие материалы

свадьба
Мужчинам кольца противопоказаны?
Такой маленький атрибут семейной жизни как обручальное кольцо моет вызвать серьезные проблемы со здоровьем у мужчин. …
свадьба
В Британии невеста
День свадьбы, в теории, должен быть самым счастливым днем в жизни человека, особенно если этот человек - засидевшаяся в девках …
свадьба
Свадебный переполох по-русски
Так повелось, что любое значимое событие в нашей жизни должно сопровождаться трудностями. Иначе в нём и прелести нет никакой. …

PrettyWoman.dn.ua