В Бельгии из-за наводнения эвакуировали свадьбу

Эвакуация участников свадебного торжества и отмена гала-концерта международного конкурса саксофонистов стали результатом наводнений последних дней в Бельгии, вызванных проливными дождями, сообщили в понедельник местные СМИ.

В городе Аркенн во франкоязычной провинции Эно пожарные эвакуировали участников свадебного банкета во главе с женихом и невестой после того, как замок 16 века, в котором проходило торжество, оказался под угрозой затопления из-за резкого повышения уровня воды в пруду у его подножия.

В бельгийском Динане, который является родиной саксофона, в результате угрозы затопления бургомистр отменил проведение на городской площади гала-концерта участников пятого международного конкурса саксофонистов имени Адольфа Сакса, который является создателем этого музыкального инструмента.

В Бельгии в прошедшие выходные ежесуточно выпадало 60 литров дождевой воды на квадратный метр. По мнению главы бельгийского МВД, наводнения последних дней должны быть признаны природной катастрофой, и, таким образом, пострадавшим следует оказать материальную помощь из средств госфондов на случай стихийных бедствий.

www.rian.ru

Похожие материалы

свадьба
Создать семью в
В буквальном смысле на осадном положении оказался в ночь на среду Малый Харитоньевский переулок. Десятки молодых пар собрались у дверей …
свадьба
В Китае жених
В Китае молодой человек заключил брачный контракт, по которому он обязан будет выплатить один миллион юаней в случае, если он …
свадьба
Протестующие сыграли свадьбу
Первая свадьба была сыграна на центральной площади Каира. Хишам и Сальма провели здесь двенадцать дней и нашли близких по духу …

PrettyWoman.dn.ua