Помолвка принца Уильяма спровоцировала сапфировый бум в США

"Я хочу кольцо точно такое же, какое британский принц подарил своей невесте", - эта фраза стала самой распространенной в ювелирных магазинах Нью- Йорка.

По свидетельству сотрудников бутиков и ювелирных мастерских, в мегаполисе наступил настоящий бум заказов колец с темно-синим сапфиром в окружении белых бриллиантов - наподобие кольца принцессы Дианы, подаренного ее сыном принцем Уильямом Кейт Миддлтон на помолвку, передает ИТАР-ТАСС.

"Наш сайт сломался, а телефоны звонят как безумные", - сказал руководитель нью-йоркской корпорации "Натуральный сапфир". По его словам, в преддверии Рождества, чтобы порадовать своих любимых, мужчины пытаются сделать на заказ такое же кольцо. Только за один вечер вторника, по его словам, было изготовлено десятки подобных колец, а в течение среды счет пошел уже на сотни.

Вместе с тем, позволить себе точно такое же кольцо может далеко не каждый. Стоимость заказов "кольца Дианы" для нью-йоркских женщин составляет, как правило, от 1,5 тысячи до 150 тысяч долларов в зависимости от размера камня.

www.rus.ruvr.ru

Похожие материалы

свадьба
В Казани в
В день «трех десяток» сотрудники казанского ЗАГСа столкнулись с необычным пожеланием молодожен. …
свадьба
Свадебный переполох по-русски
Так повелось, что любое значимое событие в нашей жизни должно сопровождаться трудностями. Иначе в нём и прелести нет никакой. …
свадьба
Рекорд Израиля
Вчера в раввинатском суде Иерусалима начался бракоразводный процесс, который, на первый взгляд, мало чем отличался от сотен других подобных процессов.

PrettyWoman.dn.ua