Отменил свадьбу – плати за моральный ущерб!

Хайфский суд по мелким искам обязал молодого человека из заплатить 18 тысяч шекелей компенсации невесте, свадебную церемонию с которой он в последний момент отменил. Девушка подала против бывшего жениха иск "за нарушение обещания жениться". Молодой человек утверждал в свое оправдание, что в момент предложения находился в невменяемом состоянии, а потому к нему нельзя предъявлять теперь никаких претензий.

Согласно обвинительному заключении, молодые люди из ультраортодоксальной общины познакомились в августе 2010 года и уже через два месяца решили пожениться. Состоялась церемония обручения, которая по закону ни к чему ещё не обязывает, но тем не менее считается некой "прелюдией" к свадебной церемонии. Затем началась "приятная суета" подготовки к свадьбе, которая так испугала жениха, что тот в одночасье решил все "взять и отменить".

Оскорбленная в чувствах и обманутая в ожиданиях девушка подала на него иск с требованием выплатить ей 30 тысяч шекелей компенсации за моральный и материальный ущерб.

В свое оправдание молодой человек утверждал, что в момент предложения находился под воздействием так называемого "иерусалимского синдрома", - то есть, в мало вменяемом состоянии. Он также утверждал, что девушка обманула его относительно своего места работы и состояния здоровья.

Судья отвергла все объяснения "жениха" и приговорила его к выплате компенсации в размере 18 тысяч шекелей, из которых 15 тысяч – за материальный ущерб, и 3 тысячи – за моральный.

www.zman.com

Похожие материалы

свадьба
Сегодня - день
Всемирно признанный «Свадебный марш» Феликса Мендельсона-Бертольди был написан в 1843 году для спектакля Вильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь» и …
свадьба
Россияне женятся по
В России подавляющее большинство молодоженов (91%) заключили свой брак по любви, сообщает Исследовательскимй центр рекрутингового портала Superjob.ru. …
свадьба
Самарские невесты переодеваются
Работники ЗАГСов губернии подвели итоги работы за 2009 год …

PrettyWoman.dn.ua