Как англичанин в Норильске женился

В минувшую субботу подданный Великобритании Марк Дин Вайз и коренная норильчанка Евгения Гоюшова сочетались браком во Дворце торжеств города Норильска.

Они познакомились более 10 лет назад в Оксфорде, где Женя Габова, успешная выпускница четвертой норильской гимназии и танцевального ансамбля ГЦК «Фристайл», училась в колледже. Ночной клуб, в котором Женя решила найти работу, был закрыт, но на пороге она столкнулась с молодым человеком... Это был управляющий клубом Марк, они подружились, но это не была любовь с первого взгляда. С тех пор в жизни Евгении произошло немало важных событий. Она с красным дипломом окончила институт иностранных языков в Москве, стала работать переводчиком в Заполярном филиале «Норильского никеля», вышла замуж за другого человека, родила чудесную дочь Дарину. Влюбленный и неженатый Марк все эти годы терпеливо ждал.

Предложения руки и сердца русской возлюбленной делал трижды. Все окончательно решилось, когда дама его сердца стала свободной. Английский жених прилетел на Крайний Север, чтобы попросить у родителей Жени руку дочери. И, конечно, Марк очень хотел увидеть Норильск, который назвал «загадочным, холодным и прекрасным».

На церемонии во Дворце торжеств присутствовали самые близкие люди. Счастливый Марк слегка зарумянился от повышенного внимания. На вопрос ведущей церемонии Оксаны Лялиной — является ли желание вступить в брак искренним и свободным — выдохнул по–русски: «Да!». Переводчиком на свадьбе была коллега — тезка невесты, которую работники ЗАГСа заранее попросили каждое слово переводить бук–валь–но. За всю почти девятилетнюю историю нового Дворца торжеств здесь впервые сочетался иностранный жених, не знающий родного языка любимой. Сейчас Марка русским словам учит пятилетняя Даринка, а с супругой, владеющей английским, французским и испанским, ему общаться просто. Евгению же, за прекрасное знание языка супруга, сразу оценила ее будущая английская свекровь.

Свидетели на свадьбе — друзья Дима и Наташа — заметили, что их подруга, всегда такая заводная, любительница пейнтбола и игры в «Дозор», пишущая стихи и обожающая детей, в день свадьбы предстала иной, загадочной... Мы спросили у новоиспеченного мужа: «Кто будет главным в семье?». Женя перевела ответ своего Марка: «В Норильске — она, а в Англии, надеюсь, что я...». Друзья засмеялись: она переводит так, как ей надо! И еще Марк через Женю рассказал нам, что в Норильске его больше всего поразили теплые человеческие отношения, таких он нигде не встречал. Поэтому и не замерзает, и известный русский напиток ему в морозы ни к чему, тем более что он любит только пиво, особенно с юколой.

Через неделю новобрачный улетит домой, в Оксфорд, сейчас он трудится управляющим в гостинице. Женя с Даринкой, которой очень понравилось на маминой свадьбе, прилетят к нему через несколько месяцев. В Англии состоится второй свадебный праздник, уже в присутствии родных Марка. Свидетельство о браке, которое по российским законам предстоит сейчас дооформить в Красноярске, будет неоспоримым документом и на родине Марка Вайза.

Во время фотосессии во Дворце одни пытались крикнуть молодым «Горько!», другие — просто «Kiss!». А Женя, которая однажды побывала на английской свадьбе, просветила, мол, там ни к чему подобному не призывают, женятся, как кому нравится. Сценарий оксфордской свадьбы пока не обдумывали, а после норильской церемонии решили просто махнуть в тундру, в папин домик.

Отец невесты Александр Габов, подбадривая зятя интернациональным «О`кей!», обнял жену Ирину. Вместе они уже 30 лет, недавно отметили жемчужную свадьбу и женили младшего сына Николая, который был на свадьбе сестры с юной женой. Нам остается пожелать всем Габовым и Вайз — новобрачным и ветеранам брака — любви и счастья на долгие годы!

www.gazetazp.ru

Похожие материалы

свадьба
Буйных мужей "пометят"
Во Франции парламентарии нашли способ бороться с домашним насилием. Буйных мужей в скором времени обяжут носить специальные браслеты с датчиками, …
свадьба
Москвичей предостерегают от
В Москве на 10% за год увеличилось количество интернациональных союзов. Сейчас каждый пятый брак заключен с иностранцем. Чаще всего свадьбы …
свадьба
Уж замуж невтерпеж
В Сибири набирает обороты движение хантинг (от английского слова hunt — охота). Но его приверженцы не считают себя добытчиками дичи. …

PrettyWoman.dn.ua