Невесты заказывают платья на два размера меньше

Оказывается, большинство будущих жен желает выглядеть на свадебной церемонии как можно тоньше. К такому заключению пришли ученые из Корнельского института Социологии и Центра Питания Милуоки в штате Висконсин. Психологи опросили 272 дамы в возрасте от 18 до 28 лет, которые подали заявления во Дворец бракосочетания. Выяснилось, что 91% женщин приобрели свадебные платья на размер или два меньше, чем есть у них. Таким образом, девушки желали показаться на торжестве в самом выгодном свете.

И в ходе наблюдений стало известно, что 53% из них это удалось, причем в среднем девушки сбавили до 20 фунтов лишнего веса. А причина в быстром похудении крылась в предсвадебной подготовке, где основные функции были возложены на невест. Заказ цветов и музыкального сопровождения, оформление приглашений, аренда помещения для проведения свадьбы – вот далеко не полный перечень забот, которыми занимались невесты. При этом они часто пропускали прием пищи, либо вообще не ели целыми днями.

Ведущий специалист профессор Джеффри Соболь сообщила, что многие женщины хотели избавиться от 23 фунтов и более, но только в 12% случаях это стало возможным. Кроме того, было обнаружено, что в 25% эпизодах будущие хранительницы домашнего очага настолько похудели, что наряды пришлось ушивать. Исследователи отмечают, что свадьба может принести пользу в качестве того мероприятия, которое приводит к потере лишней массы тела. Однако предупреждают, что резкое снижение веса чревато дальнейшим набором еще большего количества килограммов.

www.raut.ru

Похожие материалы

свадьба
Уж замуж невтерпеж
В Сибири набирает обороты движение хантинг (от английского слова hunt — охота). Но его приверженцы не считают себя добытчиками дичи. …
свадьба
Любовь через посредника
Как известно, браки заключаются на небесах, однако искать суженого приходится на земле, при этом далеко не каждый потенциальный жених или …
свадьба
Новобрачные в полном
800 атлетов посоревнуются сегодня в умении преодолевать ступеньки небоскреба: в 9.00 в Тель-Авиве стартует 7-й всеизраильский забег по лестницам одной …

PrettyWoman.dn.ua