Создать семью в правильный день

В буквальном смысле на осадном положении оказался в ночь на среду Малый Харитоньевский переулок. Десятки молодых пар собрались у дверей Грибоедовского ЗАГСа. Ни мороз, ни многочасовое ожидание не могут сломить желающих зарегистрировать брак строго в определенный день. Многие готовы дежурить сутками - лишь бы попасть в заветный список.

На дороге к семейному счастью - пробка. Несмотря на то, что далеко за полночь. Дворец бракосочетания номер один потенциальные женихи и невесты заранее взяли в кольцо.

"Я здесь стою с позавчерашнего вечера, то есть практически двое суток, практически не вылезая. Связано это с тем, что достаточно много людей, которые желают попасть", - сказал Александр Скачков.

Их решимость крепла вместе с очередной чашкой кофе. А чувства не остужал даже ощутимый мороз. Круглосуточные дежурства у парадного подъезда, чтобы подать заявление и создать семью непременно в правильный день. В этом году счастливыми признаны даты с 27-го по 30-е апреля.

"Считается, что самые лучшие даты после поста. Играть свадьбу на Красную горку считается не только правильным, а также является очень хорошей приметой", - рассказывает Алевтина Новикова.

Ревностные блюстители примет и традиций сначала встретились в Интернете. Списки пар на свадебных сайтах появились еще год назад. Количество желающих явно превосходило возможности Грибоедовского ЗАГСа. И будущие молодожены выстроились сначала в виртуальную, а за неделю до "дня икс" и в реальную очередь. Сначала дежурили посменно - с перекличками каждые три часа. Под утро, стоя в буквальном смысле на пороге счастья, усилили караул и ужесточили правила.

Выбывшие в желаемый день в этот ЗАГС уже точно не попадут. Больше всего претендентов на 30 апреля, субботу. Перед суровой предсвадебной реальностью пасуют даже мужчины-скептики.

"Я поначалу просто не верил, я был против, но потом понял, что другого пути нет. Если бы все сейчас пришли сюда без очереди, была бы сплошная нервотрепка", - говорят Ольга Кокина и Виталий Шамиданов.

В половине девятого утра женихи и невесты окончательно сомкнули ряды. Новичкам давали от ворот ЗАГСа поворот в конец очереди. Шокированные они объясняли: в Интернете столько желающих связать себя узами Гименея, что во всем этом впору запутаться.

"Столько сайтов! Все говорят, что записывайтесь у нас, записывайтесь у нас, здесь лучше всего! Поэтому решили, что лучше не записываться, а приехать и занять живую очередь", - считает Антон Лутохин.

Такие дежурства - сами примета времени и во многом дань свадебной моде. Женихи и невесты борются за красивые цифры в свидетельстве о браке, нарасхват тройные числа-даты и благоприятные по гороскопу дни.

Поняв, что стремление к очередям в молодоженах неистребимо, во Дворце бракосочетаний организовали официальные электронные списки. Но Красная горка в них ещё не попадает. Не исключено, правда, что стихийные списки все равно не исчезнут, как и суеверия. Хотя даже по официальной статистике, самые крепкие браки заключены в непопулярном у молодоженов мае.

www.vesti-moscow.ru

Похожие материалы

свадьба
Англичанин женится на…
47-летний англичанин хочет сочетаться узами брака с рождественской елкой. Необычная свадьба должна произойти уже в ближайшее время. …
свадьба
Лас-Вегас перестает быть
Американский город Лас-Вегас теряет звание мировой столицы свадеб. Спад числа зарегистрированных в центре азартных игр США браков начался в 2005 …
свадьба
Готы отпраздновали свадьбу
Пара готов стала первой в Великобритании, отпраздновавшей свадьбу на кладбище.Готичная пара отметила свадьбу на кладбище. 25-летняя Саманта Смит и ее …

PrettyWoman.dn.ua