Глубокие чувства

В минском Дворце водного спорта впервые прозвучал... марш Мендельсона. Влюбленным из небольшого горпоселка Шерешево Пружанского района посчастливилось пожениться... под водой. Чтобы сыграть такую эксклюзивную свадьбу, им пришлось в течение нескольких дней обучаться основам дайвинга.

Татьяна и Вячеслав Гришкевичи отгуляли традиционную свадьбу с тамадой еще летом. Но захотелось экстрима, и они решили принять участие в конкурсе, который проводило одно из минских праздничных агентств. В итоге опередили более 100 участников и получили в подарок «брачно–водную» церемонию.

— Кольца пришлось пока снять, наденем их снова уже на дне бассейна, — жених готовится к погружению. — Вообще, мы с Таней знакомы еще со школы, но тогда и представить не могли, что будем давать друг другу клятву верности именно так.

Вячеслав заметно волнуется, пока невесте наносят водостойкий макияж и делают прическу. К слову, Татьяне, как и ее возлюбленному, не пришлось надевать гидрокостюм. Свадьба есть свадьба. А значит, положено быть в белом платье и с фатой. Как давать клятву верности, когда во рту дыхательная трубка? Жестами? Организаторы продумали и это: на специальных табличках написали вопросы регистратора, а также ответы «да» и «нет». Команда дайверов опустила на дно стол, за которым должна была пройти церемония, туда же отправились бокалы и бутылка шампанского.

— В Беларуси это первая такая свадьба, а вообще, в Москве и в Европе необычные церемонии становятся все более популярными, — видеооператор Сергей Торбик снимает весь процесс с суши. — Кстати, на дне тоже работают видеооператоры, техника находится в специальных боксах. Так что молодожены смогут потом получить на память свадебный ролик.

Последние минуты подготовки — и вот уже невеста и жених надевают ласты.

— Туфелька не жмет?

— Ничуть! — отвечает Татьяна, пока на нее водружают кислородный баллон.

Опытный дайвер Татьяна Стасюк сегодня будет исполнять роль свидетельницы. Заодно и поможет, если на дне произойдет какой–нибудь форс–мажор. Пара берется за руки и смело прыгает в воду. Пока присутствующие отряхивают с одежды капли воды, звучит марш Мендельсона. И вот уже жених и невеста произносят заветные слова.

— Клянетесь ли вы любить друг друга, пока ласты ваши не склеятся?

— Да!

Ребята обменялись кольцами, станцевали вальс и мокрые, но довольные подплыли к бортику. Жаль только, жених так и не смог поцеловать невесту сразу после регистрации...

www.kurier.lt

Похожие материалы

свадьба
Россияне едут «подтверждать
Вполне возможно, что в скором будущем Кубу ожидает свадебный бум. По словам директора Реестра гражданского состояния при министерстве юстиции Кубы …
свадьба
Любовь или расчет?
Жениться или выйти замуж ради получения немецкого гражданства - несложно, были бы деньги. Куда сложнее не лишиться заветного статуса. Выявлением …
свадьба
Готовься к свадьбе
Московские загсы пошли на эксперимент - встать в очередь на регистрацию теперь можно через Интернет. Уже появились несколько дат, пользующихся …

PrettyWoman.dn.ua