Свадьба принца Уильяма станет самым дорогим охраняемым событием в истории Британии

Свадьба принца Уильяма и Кейт Мидлтон станет самым дорогим событием в истории Великобритании по расходам на обеспечение безопасности.

Об этом пишет британское издание Daily Mail. Так, по подсчетам журналистов, цена королевской свадьбы выросла до 20 млн фунтов из-за того, что церемония пройдет в праздничный день, а именно в День банков, когда полиция будет работать по двойному тарифу.

Согласно оценкам специалистов, теперь королевская свадьба обойдется государству почти в 20 млн фунтов, что значительно превышает сумму в 7,4 млн фунтов, потраченную на обеспечение безопасности во время протестов против саммита G20 в Лондоне в 2009 году. А также свадьбу принца Чарльза и Дианы Спенсер в 1981 году, которая тогда стоила 4 млн фунтов, что сейчас приравнивается к 12 млн фунтов.

Свадьбу Уильяма 29 апреля нынешнего года называют самым дорогим охраняемым событием за всю историю Британии.

Из-за сокращения правительством бюджета столичной полиции стало тяжелее справиться с расходами на охрану. Так, было направлено письмо-прошение в МВД о помощи в покрытии расходов, и все потому, что премьер Дэвид Кэмерон объявил, что свадебный день является банковским праздником, пишет издание.

Среди потенциальных угроз свадьбе источники называют ирландские и исламистские террористические группы, также опасность может исходить от анархистов и сотен индивидуумов-одиночек с нестабильной психикой, которые уже неоднократно преследовали членов королевской семьи.

В свою очередь, председатель лондонской полиции Питер Смит заявил газете Sunday Times, что "за безопасность в принципе должен платить Кэмерон, так как это он не отменил банковский праздник и он же урезал бюджет полиции".

Напомним, королевская семья Великобритании разослала около 1900 приглашений на свадьбу принца Уильяма и Кэйт Миддлтон.

Ранее СМИ уже писали о заговоре анархистов сорвать свадьбу принца Уильяма.

www.korrespondent.net

Похожие материалы

свадьба
В Казани в
В день «трех десяток» сотрудники казанского ЗАГСа столкнулись с необычным пожеланием молодожен. …
свадьба
В Австралии кенгуру
Среди приглашенных 80 гостей на свадьбе австралийских супругов Гилли Ричардсон и Джона Хьюза был кенгуру. Животное было свидетельницей. Свадьбу праздновали …
свадьба
Сайт для некрасивых
Сайт знакомств для некрасивых людей отпраздновал свой первый серьёзный успех — пара, встретившаяся благодаря этому ресурсу, объявила о помолвке. …

PrettyWoman.dn.ua