Японский принц Нарухито не приедет на свадьбу принца Уильяма

Наследный принц Японии Нарухито не будет присутствовать на бракосочетании британского принца Уильяма, сообщает японское информационное агентство Jiji со ссылкой на представителя управления императорского двора Иссэя Номуру.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Мидлтон должна пройти 29 апреля в Лондоне. Предполагалось, что от Японии в торжествах примут участие принц Нарухито и его супруга Масако.

Решение вызвано тем, что наследный принц Нарухито и принцесса Масако "глубоко скорбят о жертвах землетрясения" и в ближайшее время не намерены покидать дворец, передает Киодо. Планировавшийся ранее семейный отдых на курорте в Нагано также отменен.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. По последним данным, в результате подземных толчков и вызванного ими мощного цунами число погибших достигло почти 6,5 тысячи человек, пропавших без вести - свыше 10 тысяч.

После землетрясения в результате выхода из строя систем охлаждения на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке. Из-за аварии произошло несколько утечек радиации.

www.rian.ru

Похожие материалы

свадьба
Участники «Дома-2» устраивают
Очередная влюбленная парочка из «Дома-2» - Никита КУЗНЕЦОВ и Нелли ЕРМОЛАЕВА – вовсю готовится к свадьбе. Бракосочетание состоится 14 февраля …
свадьба
Выйти замуж за
Возможно, кто-то сильно удивится или даже расстроится, узнав, что далеко не все невесты мечтают в день свадьбы о подвенечном платье, …
свадьба
Игрушечный тортик для
Молодожёны Тони и Эмми Уэст ко дню своей свадьбы заказали роскошный трёхъярусный свадебный торт. Каково же было их удивление, когда, …

PrettyWoman.dn.ua