Японский принц Нарухито не приедет на свадьбу принца Уильяма

Наследный принц Японии Нарухито не будет присутствовать на бракосочетании британского принца Уильяма, сообщает японское информационное агентство Jiji со ссылкой на представителя управления императорского двора Иссэя Номуру.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Мидлтон должна пройти 29 апреля в Лондоне. Предполагалось, что от Японии в торжествах примут участие принц Нарухито и его супруга Масако.

Решение вызвано тем, что наследный принц Нарухито и принцесса Масако "глубоко скорбят о жертвах землетрясения" и в ближайшее время не намерены покидать дворец, передает Киодо. Планировавшийся ранее семейный отдых на курорте в Нагано также отменен.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло у северо-восточного побережья Японии 11 марта. По последним данным, в результате подземных толчков и вызванного ими мощного цунами число погибших достигло почти 6,5 тысячи человек, пропавших без вести - свыше 10 тысяч.

После землетрясения в результате выхода из строя систем охлаждения на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке. Из-за аварии произошло несколько утечек радиации.

www.rian.ru

Похожие материалы

свадьба
Американка вышла замуж
Американка Бонни Бартон удивила весь мир, а особенно своих близких родственников, выйдя замуж за одного из персонажей фантастической саги «Звёздные …
свадьба
Создано белье для
Руководитель компании по производству нижнего белья Ultimo Мишель Моне, которая получила Орден Британской империи из рук принцессы Анны в Букингемском …
свадьба
Замужем за русским
Замужем за русским. 8 марта поздравления с праздником принимают женщины, которые переехали в нашу страну, потому что нашли здесь свое …

PrettyWoman.dn.ua