Большинству жителей Италии не хватает денег на свадьбу

Согласно статистике, количество бракосочетаний в Италии постоянно уменьшается: с января по июль 2010 года женились 124 тыс. пар, в то время как за тот же период 2009 года – 133 тыс. пар.

Одновременно растут расходы на проведение свадьбы – в 17% случаев стоимость празднества превышает 30 тыс. евро. Больше всего приходится раскошеливаться на прием гостей – в зависимости от места проведения и числа приглашенных это обходится в 5–10 тыс. евро. Платье невесты стоит от 1,5 до 7 тыс. евро. Поэтому многим новобрачным приходится брать кредит, чтобы устроить свадьбу, пишет La Repubblica.

Согласно исследованию портала Prestiti, молодожены в среднем берут кредит на сумму около 16 тыс. евро. На юге Италии размер кредита колеблется от 17 до 19 тыс. евро. А в городе Беневенто он составляет 29,5 тыс. евро. Вполне возможно, что высокие траты связаны со свадебными традициями юга Италии.

На севере Италии сумма кредитов намного меньше – 13–14 тыс. евро. В регионе Трентино – Альто-Адидже молодожены берут кредит на сумму всего 9800 евро.

Сейчас возраст итальянских молодоженов стремительно растет: это доказывает тот факт, что  средний возраст берущих кредит для проведения свадьбы составляет 38 лет. Средний срок выплаты кредита – пять лет. Чаще всего берут кредит мужчины (73%), однако на Сардинии это делают женщины (60%). Обычно молодожены берут кредит на свое имя, но иногда за них это делают родители (особенно в Парме, Барлетта-Андрия-Трани, Кампобассо и Кальтаниссетте).

Это тревожная тенденция, комментирует Лилло Видзини, представитель ассоциации по защите прав потребителей Federconsumatori, так как это означает, что семьи не могут обеспечить детей. Кредит на проведение свадьбы влияет на последующую жизнь молодой пары, на их возможность купить дом или завести детей.

www.euromag.ru
 

Похожие материалы

свадьба
Топ самых дорогих
Свадьба - одно из самых лучших событий в жизни каждого человека. Этот праздник запоминается на всю жизнь, но лучше всех …
фата у невест
Как кризис влияет
Количество забавных теорий по поводу влияния кризиса на потребительские привычки жителей нашей страны стабильно возрастает. Большинство специалистов заявляют, что граждане, …
свадьба
Влюбленный американец сделал
30-летний американец Мэтт Стилл из Атланты сделал своей девушке предложение с помощью видеоролика, который по его просьбе был показан в …

PrettyWoman.dn.ua