В Москве в канун Красной горки сыграют свадьбы более 2 тысяч пар

Торжественная церемония государственной регистрации брака пяти пар молодых москвичей прошла в субботу в Белом зале столичной мэрии на Тверской улице. Свидетельства о заключении брака молодоженам вручил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что всего в субботу в Москве сочетаются браком более 2 тысяч пар.

"В вашем лице я поздравляю всех их. Это большое событие не только в вашей жизни, но и в жизни ваших родителей", - отметил градоначальник. Он признался, что совсем недавно выдавал замуж свою дочь и хорошо запомнил эти минуты. "Как к ним ни готовься, все равно это волнующе", - заметил мэр.

"Вы начинаете реальную, серьезную, взрослую, ответственную жизнь. Город будет делать все возможное для того, чтобы эта жизнь была более комфортной и красивой", - добавил Собянин.

В нынешнем году Красная горка выпала на 1 мая. Но по традиции молодожены стремятся приурочить свое бракосочетание к пятнице и субботе накануне праздника.

Каждый год в Москве в эти дни образуется около 2 тысячи семей. В 2010 году 9 и 10 апреля в Москве было заключено 1908 браков. В 2011 году 29 и 30 апреля создать семью планируют 2359 пар, сообщил ИТАР-ТАСС.

Красная горка - народный весенний праздник у восточных славян, известный с древнерусских времён. С распространением христианства был приурочен к первому воскресенью после Пасхи. Символизирует полный приход весны. Обычно в России к Красной горке приурочивались свадьбы.

www.vesti.ru

Похожие материалы

свадьба
Небывалый ажиотаж в
И это не удивительно: сегодня в России отмечают день Петра и Февроньи, а именно эти святые считаются покровителями супружеской верности, …
свадьба
Британка перенесла свою
Нежная любовь и привязанность к домашним питомцам может даже привести к настоящим жертвам, как произошло с жительницей Лондона по имени …
свадьба
Дочь султана Брунея
Дочь одного из богатейших людей в мире, 32-летняя Хаях Хафизах Сурурил Болкиах, вышла замуж. Зятем султана Брунея стал 29-летний премьер-министр …

PrettyWoman.dn.ua