Самые дорогие свадьбы – в Мадриде

Мадридским женихам и невестам стоит два раза подумать, прежде чем решиться связать себя узами брака, сыграв «классическую свадьбу», с полагающимися по такому случаю подвенечным платьем, венчанием, гостями, рестораном и свадебным путешествием.



Ведь по сведениям независимой организации по защите прав потребителей FUCI средняя стоимость свадьбы в Мадриде составляет 17 тыс. 550 евро, что является самым высоким показателем в Испании.

Представители FUCI провели исследование по всей стране, выбрав наугад около сотни свадеб в тридцати крупных испанских городах. По их данным, расходы на организацию свадебного обряда составляют сегодня от 8 до 20 тыс. евро. Средний показатель по стране составляет 14 тыс. 390 евро. Утешением для молодоженов может послужить лишь то, что по сравнению с прошлыми годами происходит заметное снижение средней суммы свадебных затрат. Даже в прошлом 2010 году средняя свадьба обходилась молодой паре почти на 13% дороже, чем в этом году.

Глава FUCI Агустина Лагуна считает, что с учетом крайне сложного экономического положения в стране и высокого уровня безработицы тенденция на снижение уровня затрат на свадебные церемонии будет продолжаться. Ведь судя по приведенным цифрам, расходы на среднюю свадьбу составляют почти полный годовой заработок жениха или невесты. А это недопустимо много для испанской семьи в сегодняшних непростых условиях.

В Испании существует целая свадебная индустрия, обеспечивающая тем, кто решил вступить в брак, полный комплекс услуг, от выбора колец и свадебных нарядов до подбора места проведения медового месяца. Кризис заметно сказался на некогда процветающем бизнесе. И многочисленные компании, организующие свадебные торжества, вынуждены снижать цены, чтобы оставаться на плаву и пережить трудные времена. Но даже с учетом всех скидок, и максимально экономного подхода молодоженов к организации своего бракосочетания, цифры затрат продолжают впечатлять.

Если в Мадриде средняя стоимость свадьбы составляет 17 тыс. 550 евро, то в Барселоне она равна 17 тыс. евро. На третьем месте в списке – Валенсия, с показателем в 16 тыс. евро. А в самом конце списка – Эстремадура и Канарские острова, где сыграть свадьбу обойдется в среднем в 12 тыс. 150 и 12 тыс. евро, соответственно.

Одной из основных затрат для молодоженов становится оплата ресторана, где стоимость меню на одного приглашенного может варьировать от 40 до 90 евро. Живая музыка и бар стоят в среднем около 1 тыс. евро. Платье невесты обойдется паре в 500 евро, но если к платью прибавить свадебную прическу, макияж, туфли, украшения и свадебный букет, то полностью «упакованная» невеста вырастает в цене до 2.000 евро. Жених «стоит» намного дешевле. Его затраты на подготовку к церемонии составят от 330 до 900 евро.

Фото и видеосъемка на свадьбе стоят в среднем 725 евро, а различные свадебные аксессуары, включая кольца, приглашения на свадьбу, оформление банкетного зала и церкви будут стоить, если брать совсем «по скромному», не менее 1 тыс. 300 евро.

www.porturusso.pt
 

Похожие материалы

свадьба
Свадьба на лыжах
Люди, увлеченные спортом и спортивными достижениями, не могут даже пожениться без того, чтобы не поучаствовать в каких-нибудь первенствах или соревнованиях. …
свадьба
Обручился рэппер Kurupt
11 января 2007 Kurupt обручился с Gail Gotti На этой неделе стало известно о еще одной звездной помолвке. Местом столь …
свадьба
В Тель-Авиве прошла
В Тель-Авиве состоялась одна из самых шумных вечеринок этого лета, на которой собрались звезды израильского шоу-бизнеса и мира моды. Знаменитый …

PrettyWoman.dn.ua