Райффайзен Банк Аваль пополнил ассортимент монетой «Королевская свадьба»

В отделениях Райффайзен Банка Аваль, участвующих в программе «Монеты мира», ассортимент инвестиционных монет пополнен новой серебряной монетой, посвященной венчанию принца Уильяма и Кетрин Миддлтон 29 апреля 2011 года.

Это событие вызвало огромный интерес не только в Великобритании, но и стало одним из наиболее ожидаемых на планете – телевизионную версию церемонии смотрели 2 миллиарда людей, треть всего населения Земли.



Дизайн монеты «Королевская свадьба» Монетного двора г.Перт (Австралия) был утвержден Ее Величеством Королевой Елизаветой ІІ; чеканка выполнена в наивысшем качестве – пруф с цветной фотопечатью. На реверс помещено цветное официальное изображение счастливой пары на фоне Вестминстерского аббатства – собора, где проводилось венчание. На аверсе монеты отчеканен портрет Её Величества Королевы Елизаветы ІІ.


Монета изготовлена из чистого серебра 999 пробы весом 31,1 г и выпущена ограниченным тиражом – всего 12500 штук, которые разошлись по всему миру.

Каждая монета имеет номерной сертификат и помещена в презентационный футляр.

Райффайзен Банк Аваль осуществляет эксклюзивные поставки в Украину золотых, серебряных и платиновых монет Монетного двора г.Перт (Австралия), Британского королевского монетного двора, Монетных дворов Новой Зеландии, Сингапура и Франции.

Банк также является дистрибьютором монет Польши, Испании, Италии, Финляндии, Китая, Гонконга, Сан-Марино, Греции, Франции, КНДР, Монголии, Армении, Беларуси, Казахстана, Нидерландов, Мальты, Канады, Бермудских и Соломоновых Островов, Островов Кука и Питкерн, Ниуэ, Камбоджи, Сьерра-Леоне, Британских Виргинских Островов, Острова Мэн и Либерии.

Среди монет всемирно известных серий, а также отчеканенных в честь выдающихся личностей и важных исторических событий, клиенты банка могут выбрать наиболее интересные для своих личных инвестиций или родным и знакомым.
 

Похожие материалы

Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер выходит замуж за 60-летнего миллионера
Племянница принцессы Дианы
2020 год для британской королевской семьи начинается с перемен: принц Гарри и Меган Маркл решили вырваться из лап протокола, а племянница …
свадьба
Жених был в
Британцы 44-летний строитель Кейт Грин и 40-летняя медсестра Кристин Ингланд в прошлые выходные пошли под венец в костюмах главных героев …
свадьба
Мексиканец принял ислам,
Студент из Мексики принял ислам, чтоб жениться на татарке. Свадьба по мусульманским обычаям - никах прошла в казанской мечети Кул …

PrettyWoman.dn.ua