Сын короля Бахрейна женится на принцессе из Саудовской Аравии

Короли Бахрейна и Саудовской Аравии породнятся: в скором времени должна состояться свадьба сына эмира Бахрейна шейха Халида бин Хамад бен Иса аль-Халифа и одной из дочерей короля Саудовской Аравии Абдуллы ибн Абдель Азиз ас-Сауда. Об этом сообщило официальное агентство Бахрейна Bahrain News Agency.

Пока неизвестно, где и когда пройдет церемония бракосочетания детей правителей двух государств, однако некоторые СМИ уже сообщают о подписании брачного контракта между шейхом и его избранницей.

Этот брак называют «стратегическим»: в странах Персидского залива сейчас нестабильная политическая обстановка, 15 марта 2011 года король Бахрейна объявил о введении в стране чрезвычайного положения, а войска Саудовской Аравии помогли армии Бахрейна справиться с беспорядками на улицах, когда недовольные жители этой страны требовали смены власти.

Любопытно, что имя невесты пока не разглашается. Дело в том, что у короля Саудовской Аравии Абдуллы ибн Абдель Ащищ ас-Сауда восемь дочерей, и на какой именно женится шейх Халид, не сообщается.

Кстати, жених также не является единственным наследником своих родителей. Шейх Халид бен Хамад бин Иса аль-Халифа – пятый из семи сыновей главы Бахрейна, у которого также есть пять дочерей.

22-летний Шейх Халид – младший сын второй жены Хамада II Шеии бинт Хасан аль-Храййеш аль-Аджми.

Похожие материалы

свадьба
В Лондоне свадебный
Такого желания вступить в брак в стране не было несколько десятилетий – и работники свадебной индустрии предвкушают сказочные доходы. В …
свадьба
В Бразилии наказывают
Житель Рио-де-Жанейро Марсело Фернандес, отменивший свою свадьбу, будет наказан местными властями. Неудавшегося жениха обязали выплатить своей экс-невесте 6500 долларов. …
свадьба
Замужние женщины снова
Такого Челябинск еще не видел: почти сорок невест и ни одного жениха. В областном центре прошел первый в истории города …

PrettyWoman.dn.ua