Жизнеутверждающее русское «горько» в Южной Осетии

Свадьба - это всегда праздник жизни. Свадьба на земле Южной Осетии - праздник мира и созидания. Особое значение для осетин приобретает празднование свадеб российских пограничников на земле Южной Осетии. Российские пограничники уже третий год охраняют рубежи Республики от вторжения не совсем миролюбивого южного соседа.

 



На одной из российской погранзастав Южной Осетии, в Знаурском районе, в конце минувшей недели в один день сыграли четыре свадьбы. Четыре молодых российских пограничника обрели семьи и вступили в новую, более ответственную жизнь на земле древних Алан. Среди величавых кавказских гор разносилось жизнеутверждающее русское «горько». Сердца людей наполнялись радостью и надеждой , что мирная жизнь никогда уже не прервет своего бурного течения.


Церемония бракосочетания прошла в веселой непринужденной обстановке. По поручению посла Российской Федерации в Республике Южная Осетия Эльбруса Каргиева браки были зарегистрированы консулом Тамерланом Зассеевым. Молодожены обменялись кольцами и скрепили брак подписями. Бракосочетавшимся вручили свидетельства о заключении брака и приветственные адреса от пограничного управления с наилучшими пожеланиями долгой и счастливой жизни. Молодые светились от счастья.

«Мы из разных регионов России, Анжела из Забайкалья, я с Урала, - говорит Олег, один из женихов. - Долго думали где сыграть свадьбу и наконец решили здесь, в Южной Осетии. Нам здесь очень нравится, природа красивая, люди хорошие, добрые. В ближайшее время пока планируем остаться здесь и для начала родить как минимум двоих детей».

«А мы приехали из Пскова, вместе уже два года. Свадьбу решили сыграть в Южной Осетии, потому что мой муж служит здесь уже второй год. Я счастлива что мы здесь, будет что вспомнить. Нам здесь очень нравится. Уезжать отсюда не хочется, но к сожалению нам придется это сделать, а весной мы скорее всего вернемся. Но желание остаться есть. Природа очень красивая и люди приветливые», - рассказала нам Ирина, одна из счастливых невест.

Все молодые пары прошли через красивый ритуал преподношения «Хлеба-соли», святость этого обычая не теряется, во все времена хлеб остается символом богатства и благополучия, а соль – служит оберегом от бед и несчастий молодой семье. На красивом расшитом полотенце вынесли пышный хлеб и преподносили каждой паре со словами напутствия и пожеланиями счастливой семейной жизни.

Своих подопечных так же поздравили офицеры погранзаставы, которые подчеркивали важность этого события в жизни данной погранзаставы и желали вновь созданным семейным парам беречь и любить друг друга, чтобы на благословенной земле Южной Осетии слышался шум свадеб и пиров, и никогда уже — шум войны.

Похожие материалы

свадьба
Праздник Покрова Пресвятой
Покров – один из самых главных православных праздников. Он связан с явлением Богородицы в константинопольском храме, когда Присная Дева стала …
Платье стоимостью 400 тыс. долл. продемонстрировали в Петербурге
Платье стоимостью 400
Одно из самых дорогих в мире свадебных платьев привезли в Петербург. Изделие от дизайнера Мауро Адами из платины стоит 400 тыс. долл. …
свадьба
Американцы поженились во
Американская пара поженилась во время забега на марафонскую дистанцию. 28-летняя Аманда Киршнер и ее возлюбленный 30-летний Дэвид Гузман сочетались браком …

PrettyWoman.dn.ua