Женский свадебный дресс-код. Правила хорошего тона

Поскольку главной фигурой на бракосочетании является невеста, в ее наряде все должно быть идеально: от цвета платья до стиля прически . Как выглядеть достойно и эффектно? Как приятно удивить и порадовать гостей?

Начнем с цвета свадебного наряда . Традиционно для торжества выбирают оттенки белого цвета, но современные невесты все чаще предпочитают появляться на церемонии в платьях ярких и даже кричащих цветов. Разумеется, выбор всегда остается за самой девушкой, но все-таки именно белоснежный цвет ассоциируется не только с чистотой и невинностью, но также открытостью и добротой. Причем такие ассоциации возникают у людей на подсознательном уровне.

Некоторые девушки выбирают свадебные платья золотистых оттенков, которые, по поверьям, символизируют богатство и благополучие будущей семьи. Другие же невесты предпочитают наряды насыщенных природных тонов, которые символизируют гармонию и безупречность Вселенной.

Стиль платья важен так же, как и цвет. Выбирая наряд в стиле «винтаж» вы наверняка ощутите влияние семейных ценностей и традиций, ведь для наших мам и бабушек бракосочетание было очень серьезным и ответственным шагом. Если вы желаете удивить гостей, вы можете выбрать платье в стиле подвенечных нарядов Японии, Древней Греции или других стран. Такое платье определенно запомнится всем приглашенным.

Особые правила в одежде предусмотрены и для подружек невесты. Для дневной церемонии принято выбирать короткие платья светлых тонов, а для вечернего банкета – коктейльные варианты нарядов.

Для дневной церемонии также подойдет элегантный брючный костюм, а вечернее платье должно быть обязательно украшено какими-нибудь эксклюзивными аксессуарами.

Не следует выбирать платья цветов, которые перекликаются с цветом свадебного платья невесты, выбирать черный или полупрозрачный наряд.

Сейчас у вас есть возможность выбрать из огромного количества свадебных платьев, причем можно подобрать свадебные наряды для невесты и ее подруг в одном стиле и похожих цветов, что, разумеется, только придаст очарования вашей церемонии.

Специально для Свадебного портала Донецка
по материалам прессы

Похожие материалы

свадьба
Невеста из Саудовской
Засидевшаяся в невестах жительница Саудовской Аравии Хадиджа обратилась в национальную комиссию по семейной солидарности с необычной просьбой - она пообещала …
свадьба
В Новокузнецке брак
Говорят, все браки заключаются на небесах. Именно эта пословица и вдохновила Василису и Алексея сыграть свадьбу не на земле, а …
свадьба
Свадьба на небесах
Бельгийская пара заключила свой брак практически на небесах. После 10 летних отношений бельгийцы Сандра и Джером решили сыграть свою свадьбу …

PrettyWoman.dn.ua