Статистика интернациональных браков

Само понятие интернационального брака не определено полностью. Какой брак считать таковым: между представителями разных этносов или разных государств?

Можно ли назвать интернациональным союз гражданина Германии, но турка по национальности, и турчанки, гражданки Турции?  Сложность вызывает еще и то, что никто не занимается статистическим подсчетом количества подобных браков.


Считается, что в Азии самыми «популярными» невестами являются жительницы Вьетнама. Эти девушки послушны и непритязательны и готовы исполнять роль жены-служанки. Часто тайваньские мужчины, что называется, «заказывают» их по интернету в специальных брачных агентствах и привозят к себе на родину. Может случиться и такое, что мужа по каким-либо причинам не устраивает его избранница. В таком случае он вправе вернуть ее назад.

Мужчины из богатых азиатских стран (Япония, Южная Корея, Сингапур, Тайвань) часто берут в жены девушек из бедных стран еще и потому, что они согласны рожать много детей, не имеют образования, ни на что не претендуют и относятся к своему покровителю как к полубогу.

Но бывают и обратные ситуации, когда девушки из развитых государств уезжают на родину к мужу, в более бедную и менее цивилизованную страну. Например, несколько тысяч японок уже покинули Страну восходящего солнца и перебрались в Таиланд и другие страны для ведения обычной сельской жизни. Некоторые жительницы Японии выходят замуж за африканцев, поскольку получают от них повышенное внимание и красивые ухаживания. По их словам, японские мужчины редко на такое способны.

В Европе в этом плане ситуация несколько другая. Здесь частыми являются браки между представителями одной этнической группы, но оказавшихся в силу некоторых причин по разные стороны государственных границ. Европейские пары, заключающие интернациональные браки, по статистике, более подвержены разводам, нежели все остальные.

Что касается славянских женщин, то здесь сделать выводы очень сложно. Целый слой женского населения стран СНГ стремится навсегда избавиться от родных реалий и перебраться в более богатую и успешную страну, поэтому и жениха себе подыскивают из Европы или США. Однако многие девушки также жертвуют своим налаженным бытом ради любви к человеку, который проживает в менее комфортных условиях. Наши женщины выходят замуж и за курдов, и за африканцев, и за арабов, и за вьетнамцев. Примечательно то, что часто в таких странах наших соотечественниц унижают и не считают полноценными гражданами.

Самыми распространенными среди славянок считаются интернациональные браки с гражданами Турции, Германии, США, Израиля и Великобритании.

Информационная служба портала    

Похожие материалы

свадьба
Самые богатые невесты
В докризисные времена самыми завидными невестами России считались Анастасия Потанина и Татьяна Евтушенкова. Их папы – глава «Интерроса» Владимир Потанин …
свадьба
Петербурженки устроили флэшмоб
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. Парад роскошных невест прошел в центре Петербурга под лозунгом "Хочу замуж!".Незамужние петербурженки решили обратить внимание на свое …
свадьба
Праздник Покрова Пресвятой
Покров – один из самых главных православных праздников. Он связан с явлением Богородицы в константинопольском храме, когда Присная Дева стала …

PrettyWoman.dn.ua