5 способов нагадать себе суженого

Одним из самых излюбленных и популярных занятий среди девушек в период рождественских праздников, является гадание.

Незамужние девушки традиционно гадают, чтобы узнать что-то о своем суженом. И вот несколько способов того, как это можно сделать.


Гадание с зеркалом
Девушке необходимо было в рождественскую ночь выйти на улицу в одной ночной рубашке с зеркалом в руке. При этом следовало произнести слова: «Суженый-ряженый приди и взгляни в зеркало». После этого девушка возвращалась домой, садилась у зеркала при зажженной свече и смотрела в отражение на приоткрытую дверь, в которой и должен был показаться будущий жених.

Гадание на воде
Это гадание следует проводить в лунную ночь. Если в отражении в водной глади девушка увидит лик своего суженого, в этом году она выйдет замуж или будет обручена. В «классическом» виде такое гадание проводили глядя в прорубь, но ее можно заменить и обычной большой миской с водой. Вообще для всех гаданий девушкам советуют надевать на себя как можно меньше одежды, развязывать все узлы, снимать украшения и распускать волосы.

Гадание на свече
Свеча является неизменным атрибутом практически всех рождественских гаданий. Она заменяет естественные источники света и электрические лампы. Кроме того, именно свеча издавна считалась символом домашнего очага.

Гадание по следам
Это гадание очень древнее. В Рождественскую ночь девушка мысленно приглашала к себе в гости своего суженого и рассыпала по полу муку или пепел. Утром же девушка внимательно рассматривала «следы», оставленные якобы приходившим суженым. Если это был след от босой ноги, то ей судился бедный муж, если же след был от обуви, то муж будет богатым.

Гадание по кругу
Это гадание проводили в полночь. Девушки выходили на перекресток или к водоему, очерчивали круг, а потом по очереди в него входили и прислушивались к раздающимся вокруг звукам. Если слышались песни и веселье, то в этом году девушка должна была выйти замуж, если ругань и крики, то останется в девках еще на год, если плач и причитания – быть беде.

Информационная служба портала  
 

Похожие материалы

Свадьба Мосс с графом Бисмарком состоится до Рождества?
Свадьба Мосс с
Кейт Мосс пока ещё даже не разведена официально, но уже задумалась о новой свадьбе. Нынешним кавалером 42-летней супермодели является Николай …

PrettyWoman.dn.ua