Высокогорные свадьбы

Таджикистан – страна с богатыми культурными традициями , которые чтутся до сих пор, особенно в горных районах страны. Например, на Памире и сейчас проводятся бракосочетания только согласно древним ритуалам и правилам.

Зимой свадеб в горах становится больше. Одной из причин этого является отсутствие каких-либо других развлечений в этот период, ведь мелкие поселения из-за снега становятся практически отрезанными от внешнего мира.

На Памире свадьбы гуляют по два дня. В первый день гости собираются в доме невесты и ждут прихода жениха. Когда будущий супруг девушки появляется в доме, его все приветствуют и он здоровается с невестой. После этого молодые ставят подписи под брачными обязательствами в присутствии имама и гостей. Теперь, став полноценным супругом, мужчина отправляется к себе домой праздновать событие с близкими друзьями, а девушка угощает в своем доме собравшихся гостей.

На второй день веселье снова продолжается в доме невесты, но вечером этого дня молодой супруг наконец забирает жену к себе домой, где новобрачные и начинают свою совместную жизнь.

Информационная служба портала    

Похожие материалы

свадьба
В Казани состоялась
В день бракосочетания молодожены стремятся исполнить самые смелые свои мечты. Одним из таких желаний стало проведение бракосочетания на высоте 7777 …
свадьба
На Ямайке проводят
В курортной зоне Негрил на острове Ямайка прошло массовое оголенное бракосочетание в рамках телепроекта «Адам и Ева». Для участия в …
свадьба
Маршу Мендельсона исполнилось
Свадебный марш, который можно услышать практически на каждом бракосочетании впервые прозвучал в 1843 году в Потсдаме на премьере спектакля «Сон …

PrettyWoman.dn.ua