Маршу Мендельсона исполнилось 168 лет

Свадебный марш, который можно услышать практически на каждом бракосочетании впервые прозвучал в 1843 году в Потсдаме на премьере спектакля «Сон в летнюю ночь» по одноименной пьесе Шекспира.

Автором музыки к спектаклю был 34-летний композитор Якоб Людвиг Феликс Мендельсон-Бартольди.


Через 4 года после премьеры марш впервые был использован как свадебный. Бессмертное произведение Мендельсона прозвучало в Великобритании на венчании Дороти Карью и Тома Дэниэла. Однако по-настоящему популярным марш стал после 1858 года и свадьбы прусского короля Фридриха Вильгельма IV и английской принцессы Виктории Адельгейды, старшей дочери королевы Виктории.

Это событие стало поворотным в истории популярности произведения. С тех пор он, так же как и белое платье невесты , является символом бракосочетания.

Специально для Свадебного портала Донецка
по материалам прессы

Похожие материалы

свадьба
Подводная свадьба для
Подводными свадьбами в последнее время никого не удивишь. Это стало достаточно частым и распространенным явлением. …
свадьба
Пожениться теперь можно
Впервые в истории для влюбленных теперь будет доступна услуга официального бракосочетания на корабле. Такое уникальное предложение выдвигает британская круизная компания …
свадьба
После свадьбы девушки
Как выяснили ученые из Университета Флиндерса (Южная Австралия), невесты, стремительно сбрасывающие вес перед бракосочетанием, после набирают его с удвоенной силой.

PrettyWoman.dn.ua