В США состоялась первая массовая гомосексуальная свадьба

Гомосексуальное население Кливленда (штат Огайо) активно борется за свои права, а именно за легализацию однополых браков. Совсем недавно прямо в центре города неподалеку от здания местного муниципалитета прошла массовая свадьба около двух сотен гомосексуальных пар разных возрастов.

Предшествовало этому событию выступление перед публикой геев-активистов с пламенными речами о необходимости узаконить однополые отношения. Что примечательно, лидерам движения даже удалось каким-то образом водрузить радужный флаг на здание местного муниципалитета рядом с флагом национальным.


Вместе с «женихами» и «невестами» на площади собрались и их родственники и друзья, а также несколько священников, которые могли узаконить брак влюбленных перед Господом. Все участники мероприятия считают его крайне важным и говорят, что не прекратят борьбу за свои права и продолжат привлекать внимание властей и всего населения к своей проблеме. Например, в том же Кливленде геи и лесбиянки планируют провести свою первую гей-Олимпиаду в 2014 году.

После проведения церемонии гомосексуалисты решили подать петицию в Генеральную прокуратуру штата с просьбой провести референдум по узакониванию однополых союзов. Сейчас для местных геев и лесбиянок доступен только один определенный вид гражданского союза, предоставляющий минимальный спектр «супружеских прав». Гомосексуалисты же стремятся стать полноценными мужем и женой перед Законом и обществом.

Кстати сегодня однополые браки уже узаконены в штатах Нью-Йорк, Вермонт, Коннектикут, Массачусетс, Айова и нескольких других. Так что у гомосексуалистов из Огайо есть все шансы добиться успеха.

Информационная служба портала      

Похожие материалы

свадьба
Жительница Огайо вышла
Жительницу штата Огайо доставили в роддом прямо в подвенечном платье, и новобрачная в тот же день стала мамой. …
свадьба
Американец сделал возлюбленной
Оригинальное предложение руки и сердца было сделано жителем Дэйтона, штат Огайо, Заком Стоддардом, который вырезал заветную фразу «Ты выйдешь за …

PrettyWoman.dn.ua