Свадебные традиции мира

Все нам знакомы «родные» свадебные ритуалы с похищением невесты, требованием выкупа , криками «Горько!» и массовыми драками. Однако странные свадебные традиции существуют не только в нашей стране, еще более удивительные процедуры проводят во время бракосочетаний жители других стран.

Например, в Албании первая брачная ночь вовсе не предполагает близости молодых супругов. Новоиспеченная жена не должна подпускать к себе мужчину хотя бы три ночи подряд. Таким образом проверяется стойкость молодого мужа, а дом очищается от злых духов.

А вот в Испании на свадьбе молодоженов подвешивают вниз головой и в таком положении заставляют целоваться, что подтверждает то, что молодые могут преодолевать любые препятствия и при этом все равно жить в любви друг с другом.

Нигерийские женихи, женившись на своей избраннице, вскоре после свадьбы могут вернуть ее домой к родителям. Это происходит в том случае, если девушка сразу после свадьбы или даже до нее не приобрела пышные формы. Тогда она может отправиться к родителям, чтобы те ее «докормили».

В Кении мужчина после свадьбы обязан в течении месяца носить женскую одежду. Зачем? А затем, что молодой супруг должен в полной мере ощутить на себе, что значит быть женщиной, и какая нелегкая доля выпала представительницам слабого пола.

Еврейские свадьбы происходят дома. Жениха и невесту посыпают зернами и желают здоровья и плодовитости, а затем раввин проводит религиозный обряд бракосочетания, во время которого невесту трижды обводят вокруг жениха, произносят молитвы и дают испить ритуального вина. Интересно, что перед тем, как надеть кольцо на палец невесте жених передает украшение раввину, который должен удостовериться, что оно настоящее и выполнено из чистого золота.

В Иране для того чтобы молодожены прожили вместе как можно дольше, им выщипывают волосы на спине. У персов считается, что на спине растет волосок смерти, поэтому его и стараются удалить с тела молодых супругов.

Информационная служба портала    

Похожие материалы

свадьба
Высокогорные свадьбы
Таджикистан – страна с богатыми культурными традициями , которые чтутся до сих пор, особенно в горных районах страны. Например, на …
свадьба
В Германии не
Многие молодожены в Германии предпочитает проводить обряд бракосочетания, опираясь на старинные религиозные, а также светские традиции. Таковы данные, полученные в …
свадьба
Казачья свадьба в
В Пятигорске на днях отгуляли настоящую казачью свадьбу с соблюдением всех традиций . Такая церемония была инициативой самих влюбленных. Перед …

PrettyWoman.dn.ua