Праздник белой невесты в Болгарии

В юго-западной части страны свадьбы проходят достаточно необычно. Например, распространенным является обряд превращения девушки в белую невесту. Этот ритуал проводится перед церемонией бракосочетания и необходим для того чтобы сделать невесту «невидимой».

Сам обряд заключается в том, что девушку укладывают на расшитый ковер и самые близкие ее родственницы наносят на ее лицо и шею толстый слой белоснежной глины. Затем на глине женщины рисуют розы, украшают лицо блестками и бусинками и ярко красят губы. После этого все лицо девушки закрывают серебристыми нитями.

Подобный процесс часто длится около полутора часов. По окончании ритуала невеста предстает в таком виде с закрытыми глазами перед женихом. Пару благословляет мулла, а потом новоиспеченный муж девушки подает ей зеркало, что символизирует для нее начало новой жизни.

Снимать глиняную маску с возлюбленной должен после свадьбы ее жених. Причем мужчина должен делать это медленно, внимательно разглядывать черты девушки и проявляя к ней нежность.

Информационная служба портала  


Похожие материалы

свадьба
Болгарский Пловдив зазывает
В болгарском городе Пловдиве отныне доступна новая услуга – влюбленные могут пожениться в здании Античного театра. Стоимость подобного бракосочетания составит …

PrettyWoman.dn.ua