Израильтянки молят святого о замужестве и оставляют на его могиле нижнее белье

Раввин Йонатин бен Узиэл считается в Израиле заступником и помощником всех незамужних и неженатых. Говорят, что при жизни сам священник никогда не был женат, но тем не менее часто молился за тех, кто был несчастлив в любви. Именно поэтому после смерти раввина тысячи паломников ежегодно стремятся посетить его могилу и попросить у Йонатина помощи в поиске своей второй половинки.

А для пущей убедительности своей просьбы некоторые отчаявшиеся израильтянки оставляют на могиле святого свое нижнее белье. С этим явлением уже устали бороться смотрители непорочных мест Амука (города, где похоронен Узиэл). Дам просят не разбрасывать свои вещи в святом месте, а если уж кто и решит «подарить» что-либо из своего гардероба покойному раввину, то пусть это будут более целомудренные предметы одежды.

В этом году могилу знаменитого раввина посетили около 25 тысяч холостяков и незамужних девушек со всей страны, которые чаще всего в подарок святому оставляли свои головные платки.

  

Похожие материалы

свадьба
Из-за забастовки израильского
31-летний Асаф Ашад из Тель-Авива не может жениться на избраннице своего сердца, 37-летней гражданке Финляндии Инне Лияхо. Причиной является забастовка …
свадьба
В Израиле женихов
Главный раввин Израиля Ашдод Йосеф Хаим Блой в одном из последних интервью ультраортодоксальной газете заявил, что все еврейские мужчины, собирающиеся …
свадьба
Раввины Израиля объединяются
Израильтяне трепетно чтут свои традиции, что касается и института брака. Для облегчения процесса вступления в брак раввинами была создана религиозная …

PrettyWoman.dn.ua