Узбеков раздражают мусульманские свадьбы

В Узбекистане местные власти активно борются против проведения мусульманских свадеб и приобщения к мусульманским традициям местных жителей. Мусульман-узбеков ставят на контроль в милиции и органах спецслужб, верующим запрещают совершать ежедневные молитвы и отмечать религиозные праздники, мотивируя это выявлением и преследованием религиозного экстремизма и терроризма.

Большинство верующих мусульман принимают ислам в России или Казахстане, куда едут на заработки. В этих странах уровень религиозной свободы относительно высокий, поэтому гастарбайтеры могут беспрепятственно изучать ислам, совершать ежедневные намазы и посещать мечеть. Религиозность они привозят и в свои дома по возвращении на родину. Но когда кто-либо узнает о том, что семья стала верующими мусульманами, людей начинают преследовать и вынуждают отказаться от веры.

Такой же запрет накладывается и на мусульманские свадьбы, которые, к слову сказать, обходятся во много раз дешевле традиционных светских. Ведь на свадьбе у мусульман запрещен алкоголь, отсутствуют приглашенные артисты , а в качестве гостей на праздник зовут только самых близких родственников.

Информационная служба портала    

Похожие материалы

свадьба
Тысячу свадеб подарили
На прошлой неделе в Узбекистане состоялось беспрецедентное событие – целой тысяче пар влюбленных подарили возможность проведения прекрасной свадьбы за счет …

PrettyWoman.dn.ua