"Невостребованная женщина"

Уже 6 лет, как в Китае появилось выражение "невостребованная женщина". Так называют 27-летних девушек, которые все еще не замужем. Но не все китаянки в том, что у них нет супруга, видят проблему.
Читаем здесь про 29-летнюю Хуан Юаньюань, которая занимается своей карьерой. Девушка работает в отделе новостей одной из пекинских радиостанций. Она прекрасный специалист, имеет диплом магистра и свою квартиру. Но тот факт, что в обществе таких одиноких девушек как она называют "шэн нюй" или "невостребованная женщина", не может не ранить. Давление оказывают и близкие друзья с родственниками, а китайские государственные СМИ еще больше усугубляют эту атмосферу.



Данное выражение начало функционировать в 2007 году. Именно тогда власти страны объявили, что отсутствие баланса в численности мужчин и женщин стало проблемой. По статистике мужчин в возрасте до 30 лет в Китае сейчас на 20 миллионов больше, чем женщин.

По рассказам Хуан Юаньюань, есть несколько категорий мужчин и женщин. Например, мужчины класса "А" предпочитают женщин класса "В", а те, кто класса "В" выбирают себе класс "С". Именно поэтому женщины класса "А" оказываются "невостребованными".

Однако, как указывает Лета Хонг-Финчер, власти как раз заинтересованы в том, чтобы женщин класса "А" было как можно больше. Связанно это с беспрецедентным ростом населения.

Местные власти в некоторых регионах Китая начали организовывать специальные вечеринки, на которых молодые, образованные женщины могут встретить подходящих женихов.

Из-за того, что в Китае принято в раннем возрасте выдавать женщину замуж, многие родители в буквальном смысле заставляют своих дочерей заняться немедленными поисками второй половинки.

Однако постепенно возраст женщин, вступающих в брак, растет, что обычно является следствием повышения уровня образованности.


Похожие материалы

свадьба
Свадебные традиции Поднебесной
Свадьба для жителей Поднебесной издавна считается одним из самых главных и ярких событий в жизни человека. К бракосочетанию долго и …
свадьба
Свадебные традиции изу
В китайской провинции Сычуань проживает древняя народность изу, которая бережно хранит свои обычаи и традиции . …
свадьба
Массовые свадьбы в
В воскресенье 20 ноября в индийском городе Ахмадабад состоялась массовая церемония бракосочетания для 41 пары. …

PrettyWoman.dn.ua