Израильтянин обратился в БАГАЦ за разрешением жениться на еврейке и получил отказ

Житель Израиля, отец которого - галахический еврей, а мать – не еврейка, обратился в БАГАЦ за разрешением на регистрацию брака с девушкой, еврейкой "по Галахе". По сообщению радиостанции "Решет Бет", суд отказал ему в удовлетворении этой просьбы.

Как следует из объяснения коллегии судей, возглавляемой Ашером Грунисом, у тысяч израильтян сегодня существуют проблемы с оформлением брака в Израиле, так как  в раввинате они не могут доказать своего еврейства. Однако, в решении суда сказано, что истец обратился для решения своего вопроса не по адресу, так как решить его невозможно без внесения соответствующих поправок в законодательство. Пересмотром закона должен заняться Кнессет, и БАГАЦ не может обязать его сделать это.



Также в решении суда судьей Эльякимом Рубинштейном было отмечено, что из-за такого положения дел тысячи израильтян чувствуют себя неполноценными гражданами, поэтому государство должно подумать о том, как разрешить эту не простую ситуацию.


Похожие материалы

свадьба
Израиль соединяет сердца
Рут (Алена) Стельмаченко и Перец (Игорь) Качалов поженились на сцене Ариэльского университетского центра. Молодые принимали поздравления не только от друзей …
свадьба
Израильские пожарные объявили
Израильские пожарные решили положить конец традиции устраивать фейерверки в честь молодоженов, сообщает газета "Маарив". …
свадьба
Гражданка Сирии променяла
Впервые за последние три года гражданке Сирии разрешили въехать в Израиль для того, чтобы сочетаться браком с израильтянином. Вернуться на …

PrettyWoman.dn.ua