Израильские пожарные объявили войну свадебным фейерверкам

Израильские пожарные решили положить конец традиции устраивать фейерверки в честь молодоженов, сообщает газета "Маарив".

Поводом стало большое количество несчастных случаев по всему миру. Из-за безответственного отношения фейерверки часто становятся причиной пожаров и гибели людей. Здесь нельзя не вспомнить трагедию в пермском клубе "Хромая лошадь", где пожар унес жизни 156 человек.

Помимо этого, фейерверки и бенгальские огни дают сильный удушливый дым, который особенно вреден для астматиков и пожилых людей.

Отныне владельцы залов торжеств, устраивающие фейерверки и позволяющие жечь в зале бенгальские огни, рискуют лишиться лицензии. Как ни странно, их это не особенно огорчило.

"Большинство фейерверков, используемых на израильских праздниках, сделаны в Китае. Они некачественные, и потому опасны", - говорит Иегуда Коэн, председатель объединения владельцев залов торжеств.

"А по мне, так вы сэкономили мне 2500 шекелей", - говорит 29-летний житель центра Израиля Рои, невеста которого очень хотела свадьбу с фейерверком.

www.mignews.com

Похожие материалы

свадьба
Любовь через посредника
Как известно, браки заключаются на небесах, однако искать суженого приходится на земле, при этом далеко не каждый потенциальный жених или …
свадьба
Королевская свадьба спровоцирует
В сувенирных лавках Лондона вовсю начали продаваться футболки и кружки с изображением принца Уильяма и его невесты. А интернет - …
свадьба
Невезучие всё-таки поженились
Британцы могли бы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, как самые невезучие жених и невеста. На их свадьбе постоянно кому-то становилось …

PrettyWoman.dn.ua