У мужчин, которые женятся после 25 лет, кости крепче

Ученые уже не раз проводили различные исследования, направленные на изучение влияния семейной жизни на здоровье людей. Так было доказано, что женатые мужчины меньше подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний, а те, кто болен раком, имеют больше шансов выздороветь. Не говоря уже про частые исследования влияния различных видов спорта на здоровья человека. Хорошо фитнес в измайлово представлен в клубе с комфортабельными и просторными тренажерными залами для тренировок, занятий аэробикой, тренинга, пилатесом и другими видами фитнеса.

И вот теперь американские исследователи выявили новые свойства брака, связанные со здоровьем мужчин.

Несмотря на то, что все привыкли относить остеопороз (повышенную ломкость костей, вызванную снижением содержания кальция в костной ткани) к проблемам пожилых женщин, выявлено, что, как минимум 25% тяжелых переломов, спровоцированных этим заболеванием, приходится на мужчин среднего и пожилого возраста.

Поэтому американские ученые начали исследования, первые результаты которого доказали, что риск развития у мужчин остеопороза связан с их семейным статусом.

Так, сотрудниками калифорнийского университета в течение 10 лет наблюдалась группа мужчин разного возраста, у которых врачи периодически проверяли плотность костной ткани.

Полученные в результате этих исследований данные дают основание считать, что мужчины, состоящие длительное время в браке, имеют более плотные кости по сравнению с холостяками или мужчинами, брак которых распался (особенно это касается костной ткани позвоночника в области поясницы).

Однако, это справедливо только в отношении тех мужчин, которые связали себя узами брака после достижения 25-летнего возраста. Те, кто женился рано (до 25 лет), напротив, отличались повышенной хрупкостью костей, а значит, были больше подвержены переломам. Врачи допускают, что причиной этого может быть стресс, вызванный необходимостью заботиться о семье. 

 

Похожие материалы

свадьба
Молодожены приехали в
38-летний Олег Шмелев и его возлюбленная 32-летняя Татьяна Брыль приехали регистрироваться в красноярский загс в образе морских пиратов.А какая река …
свадьба
Молодожены поделятся с
Столичное Управление ЗАГС впервые проведет акцию "От сердца к сердцу"."Каждая пара, которая будет регистрировать брак с 15 декабря до 15 …
свадьба
После 80 лет
После 80 лет гражданского брака супруги преклонного возраста из Парагвая решили узаконить свои отношения. Местом для церемонии бракосочетания послужил департамент …

PrettyWoman.dn.ua