Свадебный бизнес для мошенников

Вальс Мендельсона, улыбки, белое платье, цветы, поздравления гостей... Свадьба - это счастливейший день в жизни. Однако, торжество может быть испорчено, если вмешаются падкие на наживу аферисты, для которых нет ничего святого. В Год семьи их деятельность в столице развернулась в невиданных масштабах.

"Агентский развод"

Клиент обращается в агенство, где ему составляют индивидуальную программу согласно его желаниям. Однако, внося предплату, он подписывает документ, где кроме всего прочего указано, что свои деньги он не получит назад в любом случае. Поэтому гарантии, что лимузин приедет в назначенный срок (и вообще приедет) нет. То же самое и с фотографом и со всем остальным.

Фотографы-частники

Самый часто встречающийся развод - это фотографы, которые стоят 15-20 тысяч. За день до свадьбы они звонят и говорят, что у них появился другой клиент. который предложил им 50 тысяч. И если вы не дадите больше, то он просто-напросто уйдет к нему. Конечно, в суете, которая царит накануне свадьбы, уже нет ни времени, ни сил искать другого фотографа. Поэтому молодоженам не остается ничего другого, как согласиться с требованиями вымогателя.

Аренда лимузинов

Подыскивая компании по аренде лимузинов, вы также рискуете попасть на «развод»: в свадебный бум каждый год всплывает десяток-другой компаний, интернет-каталоги автомобилей которых состоят из картинок, набранных в Интернете. Люди подписывают договор, в котром прописано, что в случае непредвиденной поломки автомобиля агенство обязуется предоставить им автомобиль с равнозначным количеством сидячих мест. То есть вместо одного лимузина вы рискуете увидеть 6 автомобилей "Волга".

Для сравнения: если аренда «Волги» стоит 300 рублей в час, то джип обойдётся заказчикам в 6000 рублей. А с московскими пятничными пробками, сами понимаете, какой счёт предъявят злоумышленники уже не счастливым молодожёнам.

Свадебные распорядители

Следующая тенденция в свадебном мошенничестве касается ведущих. Кстати, распорядители застолья, больше известные нам под определением «тамада», в последние годы стали крупно закладывать за воротник. В какой-то степени их можно понять: бонус к гонорару в виде спиртного прямо со свадебного стола очень привлекателен, но уже через полчаса после начала застолья тамада будет развлекать гостей лишь собственным мирным похрапыванием. 

Рискуют пострадать и люди, доверившие организацию торжества "мастерам на все руки". Если вы видите человека, который предлагает услуги "поющего фокусника-ведущего", задумайтесь, не пытаетесь ли вы убить этим двух зайцев. И не получите ли ведущего, который не умеет качественно делать ни то, ни другое. То же самое касается и фотографов-операторов.

Как обезопасить себя от мошенничества

Самое главное для тех, кто предполагает в будущем посещать свадебные агентства - обращать внимание на прозрачность общения с клиентом. Те компании, которые не являются аферистами, всегда по просьбе клиента предоставят максимально полную информацию о стаже работы своих сотрудников, включая их имена и при необходимости - даже контакты.

Старайтесь из альтернативных источников узнать как можно больше информации и о самом агентстве. И, наконец, в случае возникновения сомнений, не подписывайте договор о получении услуг без предварительной консультации с юристом. Такова нелёгкая сторона самого светлого в жизни человека праздника.

www.lady.mail.ru

Похожие материалы

свадьба
Основатель поисковой системы
В субботу, 8 декабря, один из основателей поисковой системы Google, 34-летний Ларри Пейдж женился на аспирантке философского факультета Стэнфордского университета, …
свадьба
Свадебный энкаунтер
Если вам доведется увидеть группу молодых людей, которые бегают по улицам и с лихорадочным блеском в глазах пытаются отыскать на …
свадьба
"Русская" альтернатива: венчание
В канун праздника любви Ту Бе Ав, на площади Дизенгоф в Тель Авиве, состоится фестиваль, посвященный свободе бракосочетания в Израиле. …

PrettyWoman.dn.ua