Эмиратцы предпочитают жениться на россиянках

Российские девушки занимают одно из первых мест в качестве невест у эмиратских мужчин. Как показывает статистика, в Объединенных Арабских Эмиратах около 60% местных граждан женятся на иностранках, а не на своих соотечественницах.

Одной из основных причин такого явления является высокая стоимость бракосочетания. Как правило, местным женихам приходится платить довольно высокий калым за невесту, который порой исчисляется шестизначными цифрами. Эмиратские девушки весьма требовательно относятся к своим женихам, считая, что шикарно обставленная квартира, а также дорогостоящая машина являются естественным дополнением к свадебному подарку. Даже несмотря на то, что государство выделяет молодоженам денежные дотации в размере 80 тыс. дирхамов (21 тыс. долларов США), этой суммы едва хватает на то, чтобы покрыть расходы на организацию свадебного банкета, на котором присутствуют несколько сотен гостей. Естественно, что не все эмиратские мужчины, особенно молодежь, могут вынести столь тяжкое экономическое бремя, и они выбирают более простой вариант женитьбы на иностранках.


Женитьба эмиратских мужчин на иностранках негативно сказывается на демографической ситуации в стране, поскольку многие местные девушки просто не могут выйти замуж за эмиратца, а брак с иностранцами им запрещают родители. Эта негативная тенденция в демографической ситуации подтверждается статистическими данными. Так, в 2007 году в ОАЭ проживали 4,48 млн человек, из которых лишь 864 тысячи являлись местными гражданами.


Большой проблемой в ОАЭ является также и высокий уровень разводов. Он достигает 46% и является самым высоким среди арабских стран Персидского залива. Это обусловлено сравнительно простой процедурой развода. Согласно существующим в исламе традициям мужчина может развестись с женщиной, три раза произнеся слово «талак». В ОАЭ, Малайзии и Кувейте исламские правоведы считают, что для развода с женой мужчина может направить «талак» в письменном виде, по мобильному телефону и даже по электронной почте в Интернете. Правда, для подтверждения своего послания мужчине все равно придется предстать перед шариатским судом.


В настоящее время местные власти пытаются предпринять шаги, направленные на поощрение браков среди местных граждан, а также снизить уровень разводов в стране, ежегодный ущерб от которых составляет 220 млн долларов США.

www.i-r-p.ru

Похожие материалы

свадьба
В Италии отменили
Теперь в Италии можно безнаказанно сбегать со свадьбы прямо из церкви . …
свадьба
За день до
За день до свадьбы 24-летнему Роману Букшпуну и 34-летней Шарон Шехтер в раввинатском суде Тель-Авива сообщили, что церемония не состоится, …
свадьба
Секс приводит к
Канадские ученые открыли новую тайну любви. Оказывается, секс напрямую влияет на возникновение чувств между партнерами. Сексуальное влечение и любовь управляется …

PrettyWoman.dn.ua