Скафандр вместо свадебного платья?

Ни в одной гражданской норме не изложены требования к свадебному наряду брачующихся. После одного из шокирующих случаев, произошедших в Санкт-Петербурге, один депутат Законодательного собрания предложил официально установить дресс-код для молодоженов. Не так давно на свадебную церемонию пришла пара, в которой жених проходил коррекцию пола, и на свадьбе присутствовало двое людей в женских свадебных платьях.

Каких только нарядов не использовали брачующиеся! Костюмы медведей и котят, костюмы, напоминающие скафандр в сочетании с греческим стилем. Одна пара выбрала стиль Древней Руси. Жених был в белой рубахе, подпоясанной красным кушаком, невеста в древнерусском сарафане красного цвета, на кофте вышивка и венок на голове.



Свадьбы молодежных субкультур проходили в стиле готов и эмо, были ретро свадьбы, свадьба в джинсах и многое другое, отличающееся от принятых канонов.

Многие против того, чтобы одежда на свадебной церемонии регламентировалась. Ведь решение о браке пара принимает индивидуально, нельзя корректировать вопросы личного выбора и вкуса. Дело пары решать, в каком виде они будут сочетаться браком.

Конечно, нужно понимать, что в официальную государственную структуру нельзя приходить в чем в голову взбредет. Так может дойти и до купальников. Воспитание и культура оказывают прямое влияние на выбор одежды пары и гостей.


 

PrettyWoman.dn.ua