Агентство по организации свадеб в Одессе как бизнес-идея

Свадьба имеет важное значение в жизни человека. Сделать праздник неизбитым, необыкновенным и оригинальным - желание многих молодоженов. Хорошая и тщательная проработка деталей отнимает массу времени, соответственно, лучше воспользоваться услугами по организации свадеб агентства "Скоро свадьба".


Агентство как бизнес в Одессе, Украина

Достаточно выгодный и прибыльный бизнес имеет огромную конкуренцию.

Для достойного конкурирования в сфере организации свадеб, новое агентство должно включать максимальный набор услуг. Таких как содействие в организации и проведении девичника и мальчишника; готовые костюмы и платья для свадьбы или индивидуальный пошив; организация самого торжества; видеосъемка, фотосъемка и оформление фотоальбома, организация путешествия. В начале бизнеса можно сотрудничать с более опытными свадебными салонами.

Открытие агентства в Одессе .

1. Юридическое оформление фирмы.

2. Выбор помещения. При выборе главное учесть: помещение в центре города, с тремя и более комнатами, с хорошим ремонтом в современном стиле и со всеми коммуникациями.

3. Покупка оборудования для агентства приспособления для пошива - от швейной машинки до гладильной доски, отличного качества оборудование для музыкального оформления, фотоаппарат, видеокамера, принтер и сканер (лучше МФУ 3 в 1), компьютер или ноутбук, мебель, телефон и факс.

Персонал:

- для долгосрочного сотрудничества нужны: опытный бухгалтер, тамада и администратор или секретарь;

- по договору следует нанять ди-джея, швею и фотографа.

Реклама

Сарафанное радио и собственный сайт приведут в агентство основную часть клиентов. Если одним понравилось качество услуг, то они обязательно порекомендуют другим.

Организация рабочего процесса

На старте бизнеса агентство должно осознавать с какой аудиторией планируется работа, как украсить зал . Недорогие свадьбы, среднего или высшего элитного класса - выбрать только два варианта. Однако независимо от уровня аудитории - общение и взаимодействие с клиентами должно происходить на высочайшем уровне, учитывая при этом все его прихоти и капризы. Для демонстрации профессионализма клиентам нужно иметь при себе задумки по украшению зала и сценарии, списки ресторанов и блюд.

У агентства должен быть необходимый комплект из оборудования, информации про красивые свадебные платья и аксессуаров для организации праздника: фейерверки, наряды, предметы для декора и украшения помещения, музыкальная аппаратура, установка для надувания воздушных шаров, сценарии.

Оказываемые услуги

- декор помещения для торжества;

- оформление машин;

- рассылка приглашений, сделанных по индивидуальному проекту;

- доставка свадебных букетов;

- предоставление услуг парикмахера и визажиста;

- выбор ресторана и блюд;

- музыкальное сопровождение;

- помощь в подборе свадебного путешествия и так далее.

Финансовая часть

Около 45 000 грн понадобится на приобретение мебели и техники для офиса. На документальное оформление бизнеса около 3 000 грн. Еще 7 000 добавляется на разработку сайта. Итого затраты составят на начальном этапе - 55 000 гривен.

К ежемесячным затратам относится: аренда - 7 000 грн, оплата персоналу - 20 000, реклама (включая продвижение сайта) - до 10 000 рублей. Итого - 37 000 гривен.

В среднем месячная прибыль составляет 50 000 грн. Окупаемость бизнеса происходит ориентировочно в период от шести месяцев до года.

Творческий подход и ответственность - залог процветания бизнеса. Страх и неуверенность в себе загубят агентство в начале пути.

Похожие материалы

свадьба
В Тель-Авиве состоится
15 Августа в день еврейского праздника любви Ту бе-Ав, в тель-авивском парке ха-Хашмаль состоится альтернативная еврейская свадьба. Приветствовать жениха и …
свадьба
Скандальная регистрация брака
Дмитрий и Ольга Юрченко из Зеленогорска начали свою супружескую жизнь со скандала, который случился совсем не по вине молодоженов. Влюбленные, …
свадьба
В России в
О современных брачных тенденциях в России, о традициях, ушедших в прошлое и об оставшихся ведущие "Утра России" пообщались с директором …

PrettyWoman.dn.ua