Проглотила мама арбуз или в маме карапуз?

Совсем недавно все родственники на свадьбе кричали вам: «Горько!», потом врачи в роддоме вам говорили: «Приходите за вторым!». А вот и сам «второй» — второй ребёнок. Семья стала счастливее вдвойне. Но так ли все безоблачно?


Первенец уже подрос и традиционная просьба родить «братика или сестричку» произнесена. Но появился второй ребёнок, а сколько стало тревоги и обид.

Чтобы разобраться, как помочь «счастью № 1» загляните на сайт http://www.мамы.укр , там вы найдете не только как научить малыша плавать, но и как подготовить его к пополнению в семье.

С появление в семье «счастья № 2» для первого ребёнка обрушится его привычная картина семьи. За те года, которые он прожил на этом свете, он уже привык, что все родительское внимание и внимание других членов семьи, кстати, и ей, посещающих его семью, обращено в его сторону. Если старший ребёнок плохо подготовлен к этому важному событию проблем не избежать. Последствия могут остаться на всю жизнь. Самое страшно, что дети будут чужими друг для друга.

Если говорить, о возрасте первого ребёнка, то это период выпускной группы детского сада, либо первый класс.

Ваш ребёнок в этом возрасте уже сформировал взаимоотношения с родителями, уверен в их отношении к нему и вполне зрелый для принятия некоторых самостоятельных суждений относительно маленького брата или сестры. Девочки любят помогать маме ухаживать за малышом, учатся быть феей домашнего очага. Мальчики могут гордиться малышом перед друзьями и быть его защитником.

Подготовку к появлению второго ребёнка нужно начинать задолго до появления живота. При беременности мама ограничена: не поднять первенца на руки, не поиграть, как прежде. А он привык. Тут необходимо объяснить, что это не он тому причиной.

Почаще при беременности заводите разговоры о появлении ребенка. Не обманывайте ребенка – младенец не может быть партнеров в игре, с ним еще нельзя бегать на улице. Не допускайте разочарования.

Вместе со старшим ребенком просмотрите его фотографии в младенчестве. Расскажите, как вы за ним ухаживали, какие были проблемы, и кто в этом помогал. Положительным будет пример того, если вы сами старший ребенок в семье.

Если при беременности маме необходимо лечь в больницу объясните ребенку, что мама не бросает его. Это лучше для маминого здоровья и здоровья малыша. Пусть ребенок посещает вас в больнице, постоянно обнимайте его и говорите, как сильно вы его любите и скоро мама будет дома.

Если ребенок потребует возвратить в роддом малыша или обратно маме в живот — не ругайте его. Такое часто случается семье. Расскажите, как вы его сильно любите.

Как бы грамотно и с любовью ребенок был подготовлен к появлению малыша, а все-таки ревности не избежать.

Если вы любящие родители и ребенок это чувствует. Будьте терпеливы и внимательны к обоим детям, тогда дети станут настоящими друзьями.

 

Похожие материалы

Дмитрий Песков и Татьяна Навка - свадьба за $600 тыс.
Дмитрий Песков и
1 августа в городе Сочи состоялась свадьба пресс-секретаря Президента РФ Дмитрий Пескова и фигуристки Татьяны Навки. …
Свадьба без масок в Польше 2020 года
Свадьба без масок
Одним из первых послаблений карантинного режима у соседей стало разрешение на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе с участием не …
свадьба
Gangnam Style свадебная
Молодожены Евгений Васильев aka Lenin и его жена Татьяна из Чебоксар, прославили свою свадьбу на весь Интернет. Свадебное видео жениха …

PrettyWoman.dn.ua