В Норвегии невеста надела корону на свадьбу

Бюнад – национальный костюм в Норвегии, даже сегодня пользуется большой популярностью и поражает своей красотой. Такие костюмы в Норвегии одевают только по праздникам, члены королевской семьи и должностные граждане.



Бюнады – это национальное достояние, которое передается из поколения в поколение, и в полном комплекте по цене может сравняться с новеньким хорошеньким автомобилем. «Энциклопедия норвежского национального костюма», которая была издана в 2006 году, включает в себя более чем 400 видов национальных костюмов, в это число также входят и свадебные национальные костюмы (бюнады).



Для норвежского национального свадебного костюма был выбран головной убор, который напоминает корону. Такой головной убор мог изготавливаться из любого подручного материала – это могло быть серебро, золото или просто солома, все зависело от того какое материальное состояние у семьи. Такие короны потом украшали подвесками для того, чтобы они издавали при ходьбе неповторимый и нежный зон. По народному суеверию считается, что пока будут звонить эти бубенчики, ни один злой дух не подступит к невесте.


 

PrettyWoman.dn.ua