Одесский «Парад невест» в этом году соберет рекордное количество участниц

 

Как любят говорить сами одесситы: «Если вы живете в Одессе, вам совершенно не нужно еще куда-то ездить». Самодостаточность этого города, во многом обусловленная географическим положением и историей, подпитывается также и инициативами местных жителей, не устающих создавать «приманки для туристов» буквально на ровном месте. Одной из таких нематериальных достопримечательностей Одессы является, безусловно, «Парад невест» ежегодно проходящий в городе накануне лета.



В этом году «Парад невест» обещает собрать рекордное в своей истории количество участниц. Торжественное шествие пройдет 29 мая по маршруту от Горсада по Дерибасовской через Театральную площадь к Думской и дальше по Приморскому бульвару к колоннаде. Финальной точкой парада станет традиционное для всех свадеб бросание букета, только в более грандиозном масштабе. По опыту прошлых лет, можно казать, что это наиболее любимая туристами часть мероприятия. При этом для зрителей уже совершенно неважно будет ли пойман созданный дизайнером свадебный букет невесты из бисера или же самый простой букетик – среди местных жителей уже разошлось поверие о том, что поймавшие на «Параде» букет незамужние девушки в течении года устроят свою личную жизнь.

Говоря о целях проведения «Парада невест», координатор мероприятия Мария Резникова отмечает, что основной целью является, безусловно, пропаганда семейных ценностей. Поддержку организаторам оказывает городской совет Одессы  и многие «профильные» организации, помогающими «Параду» на правах спонсоров.

Согласно условиям парада принять участие в шествии смогут абсолютно все желающие, которые соответствуют минимальным требованиям: быть старше 18 лет, состоять в браке и иметь свадебное платье. В тоже время, специальная комиссия отберет из числа подавших заявку на участие 100 девушек, которым совершенно бесплатно будет сделан свадебный макияж, прическа и букет. Кроме того, для них также устроят фотосессию и видеосъёмку.

Сообщается, что к настоящему моменту число желающих принять участие в параде уже превысило 450 человек. Также известно, что в этом году в «Параде невест» также будут участвовать несколько беременных девушек и многодетных матерей, – для таких участниц организаторы сделали исключение из правил и допустили к мероприятию без всяких конкурсов.

www.independent-news.ru
 

Похожие материалы

свадьба
В Симферополе 40
30 мая в центре Симферополя прошел второй «Парад невест», в котором приняли участие 40 крымских девушек. …
свадьба
"Парад Невест 2011"
"Парад Невест 2011" в Донецке состоится 15 мая 2011г.! Парад Невест в г. Донецке – это социальное мероприятие, направленное на …
свадьба
В Харькове в
В Харькове прошел "Парад невест", который стал уже седьмым, и в этот раз позиционировался как конкурс стилистов. В нем участвовали …

PrettyWoman.dn.ua